Лечебная и декоративная косметика: в чем разница?

renessansЛечебная косметика или космецевтика сформирована на стыке косметических и фармакологических препаратов. Она ориентирована не только на традиционные косметические цели – изменение или поддержание нашего внешнего вида, но и на его улучшение и решение определенных задач.

Лечебную косметику можно приобрести в аптеках, в косметических отделах или у дистрибьюторов компаний. Эти препараты очень сходны с традиционной косметикой. Здесь тоже есть средства для умывания, тонизирования, увлажнения и питания. Даже декоративная косметика может быть тоже лечебной. А уж про шампуни, кондиционеры для волос, средства по уходу за полостью рта и говорить не приходится. Чтобы сделать свой выбор, рекомендуем вам подробнее почитать о том как выбирать косметику.

В состав лечебной косметики обязательно входят лекарственные средства. Поэтому нужно четко знать показания к ее применению, а так же противопоказания, при которых пользоваться ею категорически запрещено. По этим же причинам космецевтика применяется определенный промежуток времени и в определенных дозах.

Лечебная косметика покрывает тонкой защитной пленкой поверхность кожи, не разрушая защитную оболочку, и хорошо сохраняет минерально-водный баланс кожи. Лечебные косметические средства прекрасно решают кожные проблемы и выполняют защитную функцию перед воздействием окружающей среды.

В составе лечебной косметики практически нет консервантов и отдушек, в связи с этим срок хранения ее менее длительный. Она очень хорошо подойдет для чувствительной, проблемной и пораженной кожи.

Часто в космецевтике используют биологически активные вещества, экстракты трав, витамины, стимулирующие процесс обмена в клетках кожи.

Лечебная косметика – это те же лекарственные препараты, только их не нужно принимать внутрь. Она действует на проблемные места снаружи.

Лечебная косметика может использоваться всеми людьми, независимо от проблем. Даже здоровые люди могут применять ее, так как она не принесет вреда.

В космецевтике прекрасно сочетаются косметологические и декоративные свойства. Например: гигиеническая помада, шампунь от перхоти или лак для укрепления ногтей.

Лучше всего приобретать лечебную косметику в аптеках, но не все косметические средства, продаваемые в аптеке, являются лечебными.

Лечебная косметика предназначена для ухода за проблемной кожей (акне, чувствительность, дряблость, раздражение), для ухода за увядающей кожей и при различных кожных заболеваниях.
Ее применяют при лечении ногтей и волос, зубов и полости рта. Если вас беспокоят какие-либо проблемы, то не стоит маскировать их декоративными косметическими средствами, лучше купить лечебную косметику и избавиться от этих проблем навсегда.

Лечение должно проводиться курсами, по определенным рекомендациям, а в перерывах между курсами можно применять обычные легкие косметические средства.

Очень хорошие результаты при применении гигиенической лечебной косметики при начальных стадиях заболевания, а так же при сохранении уже достигнутого результата.

Veta-s, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru