Как выбрать сантехнику?

23821761Наконец-то мы решились поменять всю сантехнику в нашем доме. С чего же начать?
Сначала нужно определиться с местом, где она будем стоять, сделать схему разводки сантехники и план расстановки сантехники душевой кабинки или ванны, унитаза и раковины.

Все это нужно для расчета количества труб, их диаметра, назначения (канализация или водоснабжение). Трубы менять нужно для того, что большинство труб монтируется сразу под облицовку и чтобы избежать проблем в дальнейшем, лучше замену произвести сразу.
Принято считать что самые долговечные, надежные и красивые – медные трубы. Так как их цена на порядок выше, то предпочтение отдают пластиковым и стальным трубам. Но, несмотря на их доступность, пластиковые и стальные трубы вскоре могут потечь.

Пластиковые трубы – антикоррозийные, но хрупкие, а стальные трубы со временем покрываются изнутри ржавчиной и известью.

Идеальным решением в данном случае могут стать металлопластиковые трубы. Они легко гнутся, антикоррозийные и надежные. К ним не нужно дополнительно покупать соединительные уголки и колена, и даже не нужен сварочный аппарат, чтобы соединить их с трубопроводом. Металлопластиковые трубы применяют при подключении холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления.

Считается, что срок эксплуатации металлопластиковых труб составляет 35-50 лет, а стальных и пластиковых 20 и 15 лет соответственно.
Когда вы определились с трубами, пора переходить к выбору самой сантехники.

design_11 Здесь важны — цена, качество, дизайн и долговечность. На современном рынке можно найти сантехнику из самых разных материалов и почти любого дизайна. Тем более, сегодня практически любую продукцию можно выбрать при помощи всевозможных каталогов: каталог  мебели, каталог сантехники и пр.

Ванна из чугуна – будет прекрасным выбором. Здесь прекрасное качество обеспечено устойчивостью к коррозии и хорошему сохранению тепла. А по дизайну чугунные ванны могут украсить любую ванную комнату. Для удобства почти все ванны имеют удобные ручки, подлокотники и ножки крепятся сплошным креплением.

Ванны из стали доступны по цене, не громоздки, но существенным недостатком является громкий звук при набирании воды в ванну.
Ванна из акрила считается самой современной и высококачественной. Они приятны, прочны, микробы на ней не задерживаются и легко смываются. Очень большим достоинством является не скользкая поверхность, что предотвращает травмы. Разнообразие дизайна очень велико, здесь есть и классические формы, и угловые, и круглые и прямоугольные. При желании вы можете приобрести ванну с гидромассажем.

Деревянная ванна считается экзотической и экстравагантной. Она требует постоянного ухода. Поверхность такой ванны нужно обрабатывать специальными средствами, и строго запрещается обрабатывать их обычными моющими средствами. В таких ваннах не рекомендуется купать животных и стирать.
Удобнее и практичнее сантехнику выбирать в комплекте. Она сделана из одного материала, в одном стилевом решении. Такие комплекты обычно сделаны из санфарфора или санфаянса. Фарфор – это пористый и плотный материал, а фаянс нужно тщательно и качественно покрывать глазурью.

Фарфоровая сантехника имеет гладкую поверхность, на ней редко появляются трещины, но она в два раза дороже фаянсовой. Если ваша ванная комната небольшого размера, вам хорошо подойдут подвесные конструкции раковины и унитаза.
Хочется обратить внимание на смывной бочок. Есть три варианта для смыва. Это вертикальный, горизонтальный и косой.

Двухскоростная конструкция бачка экономна и удобна. Количество воды регулируется двумя кнопками на крышке бочка. Очень важно, чтобы бачок набирался и смывал как можно тише.
Покупая сантехнику, проверьте комплектацию, чтобы избавить себя от лишних хлопот.

Лучшими производителями сантехники считаются Италия, Германия и Франция. Отечественная сантехника мало отстает по качеству и существенно дешевле. Не стоит забывать, что нельзя экономить на саноборудовании, так как замену сантехники мы делаем на долгие годы. Все зависит от вашего вкуса и материальных возможностей.

Veta-s, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru