Блины с шоколадом и бананами

1883527На 8 шт:

1. Просеять муку (100 г), 1/4 ч л соли, 1 ст л какао порошка и 1 столовую ложку сахара.
Сделать углубление в середине, добавить 2 взбитых яйца и 90 мл молока.
Венчиком взбить компоненты. Добавить еще 90 мл молока и 4 столовых ложки воды , снова взбить.
Добавить 2 столовые ложки растопленного масла и немного апельсиновой цедры. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Обжарить блины с 2-х сторон в течение 1 минуты.

3. Приготовить карамельный соус-тоффи:

Положите 50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 50 мл жирных сливок и 30 мл патоки (меда) в кастрюлю. Медленно нагрейте до полного растворения, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

Положите на каждый блин немного фруктов (кусочки бананов, апельсинов, малину), сбрызните соусом, сложите пополам и еще пополам и полейте соусом сверху.

Сохранить

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru