Тональный крем: нужен ли?

x_ece5053cМакияж сравнивают со штукатуркой не из-за чрезмерного использования туши или теней, а по причине неаккуратного применения тонального крема и пудры.

Были времена, когда женщины не жалели этих косметических средств, накладывая на лицо толстый слой жирного тона и покрывая его сухой пудрой. Лицо действительно выглядело как оштукатуренное. Со временем понятия о макияже изменились – сегодня ценятся натуральность, простота и элегантность.

Тональный крем: вред или польза?

Многие уверены, что естественный макияж и тональный крем не могут уживаться вместе, но это не так. Как гласит известный афоризм, «не бывает некрасивых женщин, бывают недокрашенные».

Зачастую отсутствие тона как раз и создает эту самую «недокрашенность». Аккуратно нанесенный тональный крем может значительно улучшить вид кожи, придав макияжу завершенность. В то же время неправильно подобранный тон и неудачное его использование могут испортить все впечатление, создав искусственный вид.

Раньше считалось, что тональный крем необходим лишь тем представительницам прекрасного пола, которые страдают от прыщей. Бытовало мнение, что он сушит кожу и способствует ее увяданию. Говорили также, что тон забивает поры, из-за чего прыщи появляются снова и снова. О негативных последствиях систематического использования тонального крема предупреждали доктора-дерматологи.

Замкнутый круг: замазываешь тональным кремом прыщи – способствуешь их появлению, пытаешься с помощью тона выглядеть моложе и свежее – старишь кожу.

Так было когда-то, но круг уже давно разомкнулся! Современный «тональник» не может сушить кожу, так как в его состав входят увлажняющие компоненты. Старению тональные кремы тоже не способствуют, так как содержат питательные вещества и УФ-фильтры. Таким образом, тональный крем питает кожу и защищает ее от негативных внешних воздействий, предохраняя от старения.

Забивать поры крем-пудра тоже не может, так как при нанесении образует на коже сеточку, позволяющую ей дышать. Этот эффект достигается благодаря синтетическим микроволокнам. Кремы, содержащие микроволокна, особенно рекомендованы женщинам с жирной кожей и расширенными порами.

Современный тональный крем, если он грамотно подобран и аккуратно нанесен, не заметен на коже. В состав многих кремов входят светоотражающие частицы: фотохромные пигменты, микропризмы или протеины шелка, которые корректируют действие освещения – то есть при любом свете, дневном или вечернем, кожа лица выглядит естественно. При этом тон легче растушевывается.

Благодаря наличию в составе крема светоотражающих частиц тон на лице выглядит естественно, а недостатки кожи (в том числе и мелкие морщины) становятся незаметными.

Статья подготовлена сайтом Празднодар специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru