Моя любимая шарлотка с яблоками

53689_or1Эту шарлотку я научилась печь этак в классе шестом… И по сей день этот рецепт меня не разочаровал, мою шарлотку любят сынули и гостям её не стыдно предложить. А готовится она просто, легко и быстро.
Дно глубокой сковороды или деко смазать любым маслом и посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Я использую иногда вместо сухарей манную крупу.

Затем делаем тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
треть столовой ложки соды гасим в полной ложке уксуса.
Добавить ваниль или ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи. Если оно вышло густым, можно добавить 1-2 столовые ложки молока или кефира.

Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем их на сухари (манку) толстым слоем.
Затем на яблоки выливаем тесто.
Все, запекаем в духовке на среднем огне примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

  • Готовила по такому рецепту давно, вкусно, нежно, ароматно. Всем рекомендую!

  • Да, вкусненько! Тоже этим рецептом часто пользуюсь. Мои домашние в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru