Отдых в Доминикане: советы туристам

12435-bДоминиканская Республика – это не только бесконечные пляжи, зажигательные ритмы меренги и экзотическая природа, а и прекрасный пример культуры латиноамериканцев, с их жизненным укладом и оригинальной архитектурой. Доброжелательность местных жителей, жаркое солнце и ром благоприятствуют восхитительному отдыху.

Когда 1492 году, Христофор Колумб открыл эту землю, он тоже был пленен роскошными зелеными горами, жемчужными полосами золотистых пляжей, плодородными землями и буйной растительностью. До наших дней этот экзотический остров сохранил свой самобытный характер.
Куда бы ни ступила наша нога, везде мы найдем белый мелкий песок, теплую чистую воду и радушие местных жителей.
88297

Доминиканская Республика занимает большую часть острова Гаити (ранее Ла Эспаньола), центральное место на Карибском архипелаге и занимает второе место среди островов по величине после Кубы, с территорией 48 тыс. км2. Доминикану окружают с севера Атлантический океан, а с юга Карибское море. Остров Куба с северо-запада, остров Ямайка с запада и остров ПуэртоРико с востока – являются ближайшими соседями Доминиканской Республики.

К достопримечательностям можно отнести – самый древний город Америки – Санто-Доминго, самую высокую горная вершина в Карибском бассейне – Пик Дуарте и самое большое соленое озеро, в котором живут крокодилы – Энрикио.
Город Санто-Доминго – столица Доминиканской республики. Ему более полувека. В нем проживает два миллиона человек, много памятников архитектуры, музеев, торговых центров, дискотек и ресторанов.
15288-b

Туристы со всего мира едут в эту страну тропического леса, белоснежного пляжа, бескрайней равнины и великолепных водопадов. Природа удивляет своим разнообразием, благодаря большому количеству рек. Здесь произрастает в три раза больше, чем в Европе разнообразных растений, таких как кокосовые и королевские пальмы, апельсиновые деревья, кедры, орхидеи, ананасы, в горах карибские сосны и цезальпинии с алыми цветами и пышной листвой. К сельскохозяйственным культурам можно отнести – рис, табак, сахарный тростник, какао, кофе, бананы и ананасы. Поражает и разнообразие животных и птиц, таких как игуаны, попугаи, американские крокодилы, летучие мыши. Следует заметить, что тут совсем нет ядовитых змей и крупных животных. В море много дельфинов, горбатых китов, ламантинов, морских черепах, омаров, крабов, лангустов и креветок.

4b211Климат субтропический, влажный. Пассаты и морские бризы, которые дуют с северо-востока, скрашивают жару. С мая по сентябрь наступает сезон дождей. Ливни здесь короткие но частые. Иногда кратковременные ливни захватывают ноябрь и декабрь. Август в Доминиканской Республике – самый жаркий месяц.

Туристы давно любят курорты Доминиканы. Почти все отели работают по системе «все включено». Цены на обслуживание не высоки. Лучшими пляжами принято считать пляжи в городе Бока Чика – это в 20 минутах от Санто-Доминго. Здесь лучшее место для подводного плавания. На курорте Самана можно с января по март наблюдать горбатых китов. К молодежным курортам относится Кабарете, любимое место видсерфингистов. Для тех кто любит сочетать экскурсии и морские ванны прекрасно подойдет Пуэтро Плата. Там находится музей янтаря, фабрика по производству рома и великолепные архитектурные сооружения колониальной эпохи.

15294-bСамым шикарным курортом принято считать Пунту. Здесь можно прекрасно отдохнуть в тишине или заняться любыми водными видами спорта.  Дайвинг также здесь в почете.

Парк Manati Park Bavaro славится экзотическими животными и птицами, рыбами и рептилиями. Шоу говорящих попугаев и морских львов не может оставить равнодушным никого. В парке единственный в мире заповедник с дельфинами. На территории заповедника расположена деревня, которая создана по подобию деревни индийского племени Taino.

Любуясь красотами острова, не забудьте выкупаться в Лимонном водопаде, это позволит вам прожить безбедно до конца своих дней. Пик Дуарте привлекает любителей горных вершин и альпинистов. Предлагается лодочная прогулка по лагуне Гри-Гри, по лабиринту из зарослей мангры, пальм и лиан.
121491317321670300Национальным видом спорта является бейсбол, но здесь много полей для гольфа. На пляжах можно удобно устроиться с удочкой в руках. Почти во всех отелях предложат развлечения для активного отдыха: погружение у коралловых рифов с маской, водные лыжи и мотоциклы, прогулки под парусом на яхте и школу латиноамериканских танцев.

Доминиканская Республика с ее безбрежными пляжами, голубой водой, радушными людьми и превосходной кухней – рай для всех кто решил отдохнуть.

Veta-s, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru