Как хранить ненужные вещи?

image002_341 В детстве мы сочувствовали неорганизованной Федоре, ее большому горю… Став взрослыми, сами порой оказываемся очень похожими на героиню К.И.Чуковского. Только вещи не бегут от нас, а наоборот, накапливаются вокруг нас. Тут и нужные и совершенно лишние, но все вещи вперемешку, и ничего невозможно найти в нужное время. Пространство, и без того ограниченное, занято чем попало, еще и пылью припорошено. Возникает резонный вопрос: что делать? И, успокаивая себя, начинаем продумывать план действий по реорганизации своего пространства.
Из всех шкафов и полок придется некоторые сломанные или редко используемые предметы удалить и решить, отдать ли их «в хорошие руки» или просто без сожаления выбросить. Нужные вещи разместить «с умом».

Для упаковки нужных вещей, которые все-таки лучше убрать из виду, можно использовать декоративные коробки, корзинки с крышками или удобные контейнеры. Принято раскладывать на полках журналы, фотоальбомы, диски. Но, чтобы не перегрузить полки, чтобы не создавалась впечатление беспорядка, лучше уложить и эти предметы в контейнеры, исполненные в одном стиле. И тогда несколько декоративных предметов на полке будут являться красивым дополнением к интерьеру.

При покупке мебели можно предусмотреть наличие встроенных ящичков, полочек, которые представляют собой декоративные предметы интерьера и в то же время имеют определенное пространство для скрытого от глаз хранения вещей (полочки под столешницей стола, например, или встроенные под диваном, кухонной скамьей, кроватью ящички).

Наиболее требовательным, по отношению порядка, местом в помещении является рабочий стол. Здесь каждый предмет должен иметь свое определенное место. На рабочей поверхности стола пусть остаются только необходимые для работы предметы. Все остальное лучше убрать в ящики. Все мелкие предметы (ручки, карандаши, нитки, ножницы и т.д.) легко убираются в коробки, декорированные собственными руками в общем дизайнерском стиле.

Если театр начинается с вешалки, то квартира начинается с прихожей. Тут кучи шарфов, зонтиков, кипа плащей, туфель, всевозможных щеток создают неуют, скученность и беспорядок. А можно прихожую превратить в стильную привлекательную комнатку. Идеальным местом для снятой обуви может стать небольшая скамейка с занавешенным нижним обувным пространством. Полочку под зеркалом лучше освободить от ключей, заменив небольшой вешалкой. Если сезонные небольшие вещи убрать в контейнер и поставить на полку, то не придется искать ни взрослым, ни детям варежки, шарфы, перчатки по утрам.

Хорошим решением проблем хранения разных мелких вещей является своеобразный держатель с кармашками. Такие держатели уместны на кухне, в кладовке, в детской комнате или прихожей. Даже на подлокотнике любимого кресла держатель, изготовленный в тон мебели, в соответствии с дизайнерскими задумками, будет очень кстати для хранения очков или других привычных мелких предметов.

Отдельная комнатка-кладовка, безусловно, разгрузит пространство жилого помещения от лишних вещей. На одной стене можно устроить полки для хранения обуви, на другой — крючки для сумок, зонтов, платков и шарфов. Устроив хранилище по примеру гардероба, легко расположить на хранение все остальные вещи.

Вот и получится комфортный, организованный дом. Отлаженный порядок сохраняет семейный бюджет, ведь не надо покупать новую вещь вместо затерявшейся в домашнем беспорядке. И вопрос об уюте решается легко. Красота и уют — это просто порядок в родном доме.

Екатерина Филипченко, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Эх, как в тему статейка
    Последние несколько дней я как раз занимаюсь организацией своих бардаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru