Дети – наше интерактивное будущее

00014004-568x850

Я думаю, каждый пользователь Интернета когда-нибудь мечтал или даже в данную минуту мечтает создать свой сайт. Собственный, родной, только мой! Я точно по-честному пыталась. Знакомый обещал взять на себя техническую сторону вопроса, а от меня требовалось все остальное – тематика, стиль, дизайн, логотип ну и всё по мелочи. Ничего, конечно, у меня не получилось, потому что этому надо было отдавать очень много времени, которого у меня в тот момент не хватало катастрофически, но положительный опыт, однако, остался.

Вообще это колоссальный труд — веб дизайн сайтов, если, конечно, подойти к нему со всей ответственностью и серьезностью.
Сейчас, поскольку Интернет уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, практически каждая компания, фирма, организация, коммерческая или государственная, не важно, имеет свой сайт, свой индивидуальный стиль и образ. Это считается таким же необходимым условием для деятельности, как получение ИНН. Самим организациям, разумеется, нет необходимости разрабатывать сайт, и просиживать ночи над его исполнением. Существует море предложений от фирм, специализирующихся на веб дизайне сайтов. Они могут предложить несколько вариантов, из которых будет нетрудно выбрать подходящий, немного его доработать и — вуаля! – вы полноправный владелец собственного сайта всем на зависть.

Даже мой племянник мечтает о чем-то подобном. Он сказал, что его сайт будет о мультипликации, где каждый ребенок сможет посмотреть онлайн детские фильмы или скачать картинки с мультяшками. И я уверена, что, когда он подрастет и поймет все тонкости компьютера и Интернета, он обязательно придумает что-то свое, оригинальное. Мне
кажется, что лет через десять, если не меньше, люди вообще забудут о печатной периодике и телевидении, все это примет форму чего-то более мощного и информационного, а наши дети будут первопроходчиками.

Думаю, даже сегодня среднестатистический школьник сможет создать баннер бесплатно, не прибегая к услугам всяких веб-мастеров и студий. Это уже настолько у них в крови, и столько есть обучающей литературы, что совсем не сложно быстро этому научится. Главное, заинтересоваться. И вот пошло и поехало – вчера он освоил PowerPoint и Фотошоп, сегодня сделал баннер, а завтра уже создаст свой сайт.

Иногда слышу жалобы родителей или представителей ранних поколений о том, что дети совсем стали бездуховны, уткнулись в мониторы, что-то там щелкают на клавиатурах, даже книжек не читают и так далее. Но может быть, стоит подойти к этому ребенку и посмотреть, куда он уткнулся?
Может быть, этот пацаненок вскрывает сейчас сверхсекретные данные Пентагона, а может быть, рисует маме на день рождения картинку в Фотошопе. Я верю в наших детей.

Алена

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru