Практика и изучение рецептов народной медицины

pic_250На заре человеческого развития источником питания и лекарствами служили всевозможные растения. В народной медицине сибирского региона издавна используется растение левзея. Корни его еще называют «маральим корнем». Это объясняется тем, что маралы осенью особенно охотятся за корнями левзеи и усиленно их поедают. Это наблюдение натолкнуло человека на возможность использовать данное растение как подбадривающее организм. В середине 20 века лекарственные свойства левзеи были признаны и научной медициной. Теперь применяются и препараты из корня левзеи.

При применении лекарственных растений врачами древности, был сделан вывод, что целебными свойствами обладает все составные части растения, поэтому старались бережно сохранить подаренное природой сочетание веществ. В 16 веке лекарственные растения выращивались на « аптекарских огородах».

Лишь в 18 веке научная медицина взялась изучать рецепты народной медицины всерьез. Исходя из этого, применение лекарственных растений исчисляется тысячами лет, а его научное изучение- только тремя веками. Можно даже не удивляться, что многие положительные эффекты народной медицины нельзя объяснить!

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru