Как выбрать хрустальную люстру?

5ac00f2ed3a9ebd2c7e13b28396966fbХрусталь и изделия из него заряжены силой вечного преображения. На протяжении многих веков хрусталь оставался незаменимым материалом для посуды и светильников.

Эти изделия заставляют почувствовать, как переливы хрусталя всеми цветами радуги окрыляют мысли и завораживают взоры. А блеск хрусталя SWAROVSKI напоминает сверкание бриллианта за счет своей высокоточной и сложной огранки.
Большие хрустальные люстры, в которых используется хрусталь SWAROVSKI, известны сегодня во всем мире.

Захватывающий и манящий блеск хрусталя поневоле «приковывает» к себе взгляд. Наслаждаться царством света хрустальной люстры можно бесконечно долго, так как игра лучей света притягивает и манит.
Чтобы долгое время радовать вас своим искристым светом, хрусталики должны быть механически обработаны (не отлиты). Самыми оптимальными размерами считаются диаметр шарообразного хрусталика, не превышающий 5 см. Форма, конечно, бывает самой разной.
Самыми популярными признаны «дубовые листочки», «пуговицы», «сосульки», «прямоугольники» и «кристаллы».

64346c73481c9dd7701e8f07a93e0c1bЧем больше у хрусталика граней, тем лучше он «играет», поэтому в этом вопросе лидируют шарообразные изделия. Качественный хрусталь – содержащий свинец.
С помощью добавления этого металла получаются разнообразные и оригинальные создаваемые хрусталиком узоры. Свинец, к тому же, придает стеклу прочность и долговечность. Содержание свинца в хрустале Swarovski превышает 30%, в богемском – 15%. «Золотой серединой» принято считать египетский хрусталь — свинца в нем 18–24%.

Свет изделий из хрусталя, яркий (от галогенных ламп) или желтого теплого оттенка, помогает расширить пространство гостиной или столовой, способен выделить зону над обеденным столом и наделить стены причудливыми тенями. В хрустальных светильниках специалисты не советуют использовать матовые или цветные лампочки.
Создать домашнюю атмосферу уюта помогут галогеновые лампочки.

В хорошем состоянии поддерживать вид хрустальной люстры, светильника или бра можно очищая и протирая от пыли с помощью хлопчатобумажной ткани и специальной жидкости или антистатической салфеткой.
Избежать мелких царапин на хрустале, а также на золотом или хромовом покрытиях при уборке, можно предварительно просто сдув пыль.
Нужно еще учитывать, что применение растворителей, содержащих ацетон или спирт, окажет отрицательное воздействие на покрытие люстры из хрусталя.
Влажная уборка мыльным раствором с последующим полосканием в чистой воде, а также уборка влажной тряпкой и аэрозолями не рекомендуется.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru