Масло чайного дерева

492-1w0Масло чайного дерева содержит больше 48 ингредиентов. Один из них виридофлорен. Уникальность состоит в том, что он не присутствует ни в одном другом растении с бактерицидными свойствами, такими как эвкалипт или розмарин.

По австралийским стандартам, масло высокого качества должно состоять из 30% натурального спирта, не больше 15 % синеола и 4% терпинеола.

С 1930 года масло чайного дерева стали производить промышленным способом. Его считают антисептиком будущего, так как оно натуральное, безвредное и эффективное. Про аромат этого масла говорят, что он сильный, резкий, лекарственный, томительный, изыскано-тяжелый и всепроникающий.
Перечислить все достоинства масла Чайного дерева невозможно, его потенциал огромен.

Оно прекрасное антивирусное, противовоспалительное средство и хороший антисептик. Используется для стимуляции иммунитета, подавляет рост бактерий (стафилококки, пневмококки, стрептококки, кишечную палочку и грибковую флору). Очень важно, что масло чайного дерева не имеет побочных явлений. При применении не выявлена сухости кожи, зуда и шелушения. Масло имеет приятный аромат и нетоксично.
Инфекционные заболевания кожи (экзема, ветряная оспа, герпес) являются основным показателем к использованию масла чайного дерева.
При простудных заболеваниях (гриппе, бронхите, отите, кашле) хорошо делать ингаляции или использовать аромалампу. При высокой температуре или интоксикации рекомендуется пить потогонные чаи с 3-5 каплями масла чайного дерева.

Хорошо добавить масло в кремы или лосьоны для ухода за жирной и проблемной кожей.
Эфирное масло чайного дерева благоприятно действует при эмоциональных расстройствах, при состояние тревоги, беспокойства. Для этого нужно флакон с эфирным маслом иметь при себе и при необходимости вдохнуть аромат масла чайного дерева или капнуть несколько капель на платок. Это масло поможет почувствовать уверенность в себе, поможет расслабиться. Его действие можно усилить другими эфирными маслами.

shen41Эфирное масло чайного дерева помогает снять усталость, повышает работоспособность, сокращает период восстановления после болезни. Естественно, как и при любом другом приеме нового препарата, следует предварительно посоветоваться со специалистами. Например, онлайн консультация врача, Москва поможет принять правильное решение.

Способы применения:

Для массажа – несколько капель масла чайного дерева смешать с массажным маслом. Поможет снять мышечные боли и сделает кожу гладкой и свежей.

Дезодорирование воздуха – несколько капель масла добавить в распылитель. Увлажнить воздух в комнате, где находится больной человек, воздух свежий и полезный для дыхания.

Ингаляции – в чашку с горячей водой добавить 3-5 капель масла чайного дерева, закрыв чашку ладонями, делаем 5 вдохов ртом, а затем 7-10 вдохов носом.

Для больных бронхиальной астмой – масло чайного дерева, розы и мелиссы по одной капле в аромалампу.

Для лечения герпеса – к 5 мл соевого масла добавляем 5 капель масла чайного дерева.

Прекрасно взаимодействует с другими маслами:
Смесь против молочницы – чайное дерево, бергамот, эвкалипт лимонный (в равных частях).
Антибактериальное действие – чайное дерево + гвоздика; чайное дерево + лавр благородный; чайное дерево + тимьян.
Радиозащита – чайное дерево + нероли.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru