Секреты телефонного «Алло»

8888Иногда мы теряемся в догадках: почему телефонный разговор с каким-то человеком не удался, ведь при встрече он милый и отзывчивый, а здесь вдруг стена отчуждения. А всё потому, что ваш оппонент тогда не был настроен на беседу с вами. Можно ли узнать по первому же ответу собеседника его настроение? И как правильно повести разговор? Конечно, можно.

Например, сухое, канцелярское «слушаю» свидетельствует о замкнутости и консервативности во взглядах собеседника. Он привык отвечать так безлико по двум причинам: первая — чтобы не попасть впросак, вторая — слишком долго работал в государственном учреждении. Не стоит испытывать его нервную систему. Если хотите добиться своей цели, немедленно приступайте к сути вопроса, но выкладывайте её таким образом, чтобы ваш собеседник почувствовал себя вершителем судеб и повелителем мира.

А жёсткое и требовательное «говорите!» указывает на грубую, раздражительную и непочтительную манеру поведения ответившего. Его натуре претит всякое столкновение с вежливыми манерами, поэтому и ведите себя также грубо и беспардонно. Как говорится, клин клином вышибают, вот и вы сможете достигнуть цели только таким способом.

Каждый защищается, как может, вот и люди, отвечающие чёткое «алло», по характеру своему боязливые и очень осторожные, не делающие ни одного лишнего движения. С ними необходимо разговаривать спокойно и по делу, иначе они не поймут вас, а отсюда до раздражения и бросания трубки недалеко.

Общительные, легко идущие на контакт собеседники вам ответят мягким и приветливым «алё». При общении с ними никогда не возникнет необходимости подстраиваться под их настроение или привычки, просто будьте самими собой. Такие люди смогут поддержать любую беседу, так как обладают высокоразвитым интеллектом, отличными деловыми качествами и превосходным чувством юмора.

«Аллоу» произносят люди манерные и истеричные. Для них важны показные детали: излишние аксессуары, телефоны престижных марок vertu и подобных, дорогие украшения вне зависимости от обстоятельств. Как правило, ими являются женщины бальзаковского возраста со жгучим желанием оставаться обаятельной и привлекательной для мужской половины населения ещё очень долго. Чтобы добиться желаемого, лучше действовать с ними мягко и доверительно.

И наконец, последний пример ответа — «да!». Само это высказывание красноречиво свидетельствует об открытости человека, который, ещё не услышав вашего предложения, уже со всем соглашается. Такие люди отличаются слабым характером, излишней доверчивостью и уравновешенностью. Они любят во всём находить «золотую» серединку. Разговаривать с таким собеседником нужно напористо, но без грубости. Не оставляйте ему никакого шанса ответить «нет» и вы добьётесь всего, хоть и луны с неба.

Теперь по одному услышанному в трубке слову вы сможете чётко оценить ситуацию и определить, в какой собственно манере требуется вести разговор. Руководствуясь вышеизложенными советами и описаниями, вы сможете стать самым приятным и очаровательным собеседником, которому ничего не стоит достигнуть своей цели.

Ираида Иовлева, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru