Прически для длинных волос

7cd124c351b1Уход за длинными волосами дело довольно хлопотное, да и ежедневная укладка отнимает много времени и требует фантазии. Однако, не спешите бежать в парикмахерскую подстригаться покороче и у длинных волос есть немало преимуществ.
Во-первых, согласитесь, длинные волосы делают нас более женственными, во-вторых, из них можно сделать обворожительную вечернюю прическу, и, в-третьих, существует несколько простых способов ежедневной укладки, позволяющих выглядеть не только эффектно но и каждый день по-разному. Вот о них мы и поговорим.

Прически для длинных волос в домашних условиях, которые вы можете сделать самостоятельно, используя нехитрые приспособления:

Укладка с помощью плойки

Укладывать волосы с помощью плойки рекомендуется тем, у кого густые, здоровые волосы. Тонкие волосы вредно подвергать нагреванию, да и локоны быстро распадутся.
Приступая к укладке, тщательно расчешите волосы, затем отделяйте не слишком толстые прядки и накручивайте их на плойку, начиная от кончиков и двигаясь к корням волос.

Помните: от выбранного размера прядей будет зависеть величина завитков. Вынимать плойку необходимо аккуратно и не позднее чем через десять секунд. При длинных волосах процесс укладки длиться примерно 15 — 20 минут. Каждый завитый локон должен хорошо остыть и только после этого вы можете придать локонам нужную форму руками или с помощью расчески. Для завершения прически можно нанести на кончики волос специальный воск для укладки, который еще более выделит локоны и поможет закрепить их. Основной недостаток укладки плойкой заключается в том, что данная процедура довольно вредна для волос, поэтому не рекомендуется пользоваться ей постоянно.

Завивка волос на бигуди

Получить волнистые локоны или кудри можно при помощи обычных бигуди. Если вы хотите получить волнистые локоны, то используйте бигуди крупных размеров. Для кудрей подойдут более мелкие бигуди или папильотки. Перед началом процедуры слегка смочите волосы, затем нанесите лак или мусс для укладки и накрутите каждую прядь на бигуди. Когда волосы подсохнут бигуди можно снять и уложить волосы по своему вкусу. Придать прическе объем можно с помощью фена и круглой расчески. Волосы приподнимаются у корней и сушатся феном.

Когда времени на то чтобы ждать, когда же подсохнут волосы на обычных бигуди, нет, можно воспользоваться термобигудями. Пряди на них накручивают сухими, а затем ждут охлаждения бигуди. Этот процесс длится около получаса. Если снять бигуди, не дождавшись остывания, то локоны не будут выглядеть упругими и быстро распадутся. Однако у термобигуди тоже есть свой минус. Их, как и плойку, нельзя использовать слишком часто. Лучше, если вы будете вспоминать о них раз в месяц или позже. Обычные бигуди безопаснее, поэтому ими можно пользоваться довольно часто.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru