Как выбрать зонт?

1-webЗонт — это не только укрытие от дождя, но еще и стильный аксессуар, который нужно подбирать не менее тщательно, чем, к примеру, сумку или обувь. Тем более, что с помощью зонта можно удачно обыграть свой образ и выглядеть в хмурый дождливый день ярко в любой одежде.

Еще перед тем, как отправиться в магазин за зонтиком, нужно принять решение о том, каким должен быть ваш защитник от дождя. Речь идет о выборе между зонтом-тростью и складывающимся зонтом.
На самом деле, остановить свой выбор на одной из этих моделей не так сложно, нужно просто учитывать особенности вашего передвижения по городу.

Зонт-трость имеет большое преимущество: он более надежен и, соответственно, реже ломается. Кроме того, такой зонтик не нужно долго складывать. Но если вы пока не имеете собственного транспорта, то для вас скорее более предпочтительной будет складывающаяся модель зонта, поскольку трость не очень удобно носить целый день, да и в общественном транспорте с таким зонтиком не особо развернешься.
Уже в магазине обратите внимание на то, что не все зонты имеют одинаковую форму. Речь идет о том, что купол зонта может быть менее или более закругленным. Чем больше купол закруглен, тем лучше приобретенный зонт будет защищать вас не только от дождя, но еще и от ветра.
Наверное, редко кто при покупке зонта задается вопросом о том, из какого материала изготовлено это изделие. Зонт – он и в Африке зонт, — так думают многие, и совершенно напрасно.

Например, зонты, изготовленные из эпонжа или тефлона, гораздо более практичные, чем те, которые изготавливаются из нейлона или полиэстра. Несомненно, последние два варианта хороши в случае, если нужно сэкономить, но учитывайте, что зонт – это вещь, которая покупается даже не на один сезон, поэтому, возможно, лучше поднакопить деньги, но купить качественную модель.

Еще один вариант – целлофановый зонт, который скорее можно назвать модным атрибутом, чем практичной вещью. Если Вы желаете создать романтичный образ в летний дождливый денек – то это как раз ваш вариант, но все же, покупая зонтик с куполом из целлофана, учитывайте, что желательным является наличие еще одного, более практичного варианта. Тем более, что в прохладную погоду прозрачный романтичный купол зонтика из целлофана выглядит не совсем уместно.
Не только материал, из которого изготавливается зонт, может красноречиво сказать о его качестве. Важная деталь, которую необходимо обязательно проверить при покупке зонта – механизм, который позволяет зонтику раскладываться. Раскройте зонт несколько раз и проследите за тем, чтобы механизм не заедал.
Зонты бывают механическими, полуавтоматическими и полностью автоматическими. Последний вариант самый дорогой, но в то же время самый удобный, поскольку, используя зонт-автомат, вы сможете открыть и закрыть его путем нажатия единственной кнопки.

Полуавтомат предполагает, что открыть зонт вы сможете автоматически (при помощи той же кнопки), а вот закрывать его придется вручную. Соответственно, полностью механические зонты и открываются и закрываются вручную, что может занимать немало времени и иногда даже усилий.
Обратите внимание также на материал, из которого изготовлены спицы зонта (он не должен быть слишком хрупким).
Ну а теперь о том факторе, на которые женщины в первую очередь обращают внимание при выборе зонта – его цвет.

Яркие, теплые цвета подходят дамам со светлыми оттенками кожи, а вот румяным и загорелым барышням подойдут синий или зеленый цвета. Но, выбирая зонт, учитывайте, что в дождливую пору вам придется чуть ли не каждый день брать его с собой, поэтому лучше всего подойдут цвета, которые приятны именно вам.

Apriora, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru