Как одеть малышей?

bxp29697h-565x850Одежда обязательно должна соответствовать росту малыша, чтобы не стеснять движений и предохранять от холода. Одежда для ребенка должна быть ярких цветов, ведь дети любят ярко и красиво одеваться.

Одежду для ребенка до года нужно выбирать из натуральных гигроскопических тканей, например, хлопок или шерсть.
А верхняя детская одежда должна быть сшита из синтетической ткани, нижнее белье – только из хлопка.

Повседневная одежда малыша должна быть проще, ведь её приходится стирать и гладить очень часто. Рукава на одежде желательно выбирать свободные, чтобы при мытье рук вода не затекала под тугие.
За едой малышу можно одевать нагрудник или подвязывать салфетку.

Нижнее белье для девочки шьют без рукавов и с проймами, так как бретели спадают еще с плеч малышки.
bxp29703h-564x850Мальчикам хорошо одевать маечки или футболки с круглым воротом, короткими или длинными рукавами.

Одежду для детей подбирают с таким условием, чтобы ребенок мог самостоятельно одеваться и раздеваться: удобные застежки, петли по размерам пуговиц и т.д.

В холодное время года для прогулок очень удобен комбинезон. Под капюшон лучше надеть шерстяную шапочку, а в мороз шапочка должна быть уже меховой.
Не одевайте меховую шапку на шерстяную – это самый короткий путь к простуде.
Зимой, не в мороз, одевают в теплую куртку и брюки из непродуваемой и непромокаемой ткани, а под них малышу можно одеть теплую кофточку и рейтузы (теплые шортики).
О теплом пальто и шубе хорошо вспомнить лишь в морозы.
Особого внимания заслуживает обувь для ребенка.

Детская обувь должна быть удобной и легкой, иметь эластичную подошву и прочный задник, широкий носок и каблучок высотой 5-10 мм. Застежки на детской обуви должны быть удобными и прочными: ремни, «молнии» или шнуровки.
Открытые туфли без застежек малышам покупать нельзя, так как они вызывают нарушение кровообращения и быстрое утомление мышц.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Да, я точно знаю по своему родительскому опыту — детская обувь непременно должна быть на каблучке, но, к сожалению, современные производители зачастую об этом забывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru