Массаж от целлюлита

72218Когда женщина у себя замечает первые признаки целлюлита, все силы бросаются на борьбу с ним. Начинается лихорадочный поиск панацеи от этой напасти. Организуется массовая скупка антицеллюлитных скрабов и кремов. Тут же подбирается чудодейственная диета, которая должна помочь вернуть былую стройность и избавить от «апельсиновой корки». Бесцельно расходуется драгоценное время, по максимуму тратятся моральные и материальные ресурсы, а то и приобретаются дорогостоящие тренажеры. А вот результат, как привило, оказывается самым минимальным. Советую всем, кто столкнулся с подобной проблемой, обратить свое внимание на самое простое, но очень действенное средство – антицеллюлитный массаж.

Все, что потребуется от вас — это 15 минут свободного времени ежедневно. Никаких непомерных счетов за процедуру и жесткого временного графика, ломающего весь ваш день. Заняться своей фигурой вы можете в любое удобное время: кто-то больше расположен к массажу перед утренним кофе, кто-то предпочитает устроить встряску организму перед сном. Единственное условие, которое придется неукоснительно соблюдать, касается приема контрастного душа перед началом антицеллюлитного массажа.

Приступаем к массажу с поглаживания бедра: от колена вверх делаем первый подход из 5 движений по всей поверхности расслабленными кистями рук.

Второй подход совершаем с усилением давления ладоней на поверхность бедра.

Третий подход следует производить в технике «перекатки валика». Вы захватываете пальцами кожу около коленной чашечки и продвигаете складку вверх по бедру. Таким образом необходимо пройтись дважды по внутренней, передней и внешней поверхностям бедра.

На первый взгляд выполнить массаж от целлюлита не так уж и просто. Но достаточно овладеть несложной техникой основных захватов, и вы поймете, что все гениальное, действительно, просто.

1 захват – выполняется костяшками пальцев. Необходимо энергично растирать проблемные зоны поступательными движениями вверх-вниз до появления легкого покраснения кожи. Строго противопоказан тем людям, у кого на коже имеется капиллярная сетка.

2 захват — умеренное поглаживание кожи сомкнутыми пальцами, при этом одна рука лежит на другой. Здесь главное отработать силу нажима рук. Она не должна быть как слишком слабой, так и очень сильной.

3 захват – пальцами, собранными в щепотку, захватывается кожа и выполняется разглаживание снизу вверх. Не стоит выполнять сильные щипки, так как на коже могут появиться кровоподтеки.

4 захват – большие и указательные пальцы обеих рук складываются в подобие треугольника. Затем с умеренным усилием продвигаем руки вверх по коже, а при движении вниз, большими пальцами слегка разглаживаем кожу.

Такая техника проведения антицеллюлитного массажа способствует усилению кровотока в подкожные слои, тем самым нормализуя работу кровеносных сосудов и разрыхляя уплотнения в соединительных тканях.
Для усиления эффекта в конце массажа следует нанести антицеллюлитное масло или крем и энергично втереть его в «апельсиновые» участки тела. Прекрасным завершением процедуры станет легкое похлопывание проблемных зон. Не пытайтесь экспериментировать и наносить крема перед массажем. Это не даст абсолютно никакого эффекта, так как руки будут просто скользить по телу и массажа не получится, по крайней мере, антицеллюлитного.

Арина Рам, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru