Актер Дженсен Росс Экклз

f_8168948Дженсен Росс Экклз, исполнитель одной из главных ролей в популярном телесериале «Сверхъестественное», родился в Далласе, штат Техас, семья Экклза имеет англо-шотландско-ирландское происхождение.
Родители: отец Роджер Алан Экклз и мать Донна Джоан Шафер долго решали, как назвать сына Джастин или Дженсен. Решились на более необычное.
У Дженсена есть еще старший брат Джошуа и младшая сестра Макензи.

Отец Дженсена – это популярный в своем городе актер и радиоведущий, поэтому будущий актер с детства вращался в актерской среде. В 4 года Дженсен уже снимался в рекламе детских товаров. Потом карьера модели ненадолго прервалась и была возобновлена, когда мальчику исполнилось 10 лет.

В 1990 году Экклз закончил Начальную Школу Дартмуда, а через три года — Начальную Среднюю Школу Апполо и уже потом, в 1996 году, Высшую Школу им. Ллойда В. Беркнера, что в Ричардсоне.
В последней школе он показал себя отличным игроком в бейсбол и лакросс, в свободное от учебы время осваивал верховую езду и игру на гитаре.

09044e7c56ff5ac3fbfd655ce3c6b97eВ планы Дженсена входило изучение спортивной медицины в Технологическом Университете Техаса. Но благодаря уговорам друга, Дженсен принял участие в семинаре по актерскому мастерству, где на парня обратили внимание его будущие менеджер Крейг Варго и агент Майкл Эйнфилд.
Они и уговорили Дженсена переехать в Лос-Анджелес.

Дженсен снимался в небольших ролях в «Mr. Rhodes», «Sweet Valley High», «Cybill», пока в 1997 году ему дали роль Эрика Брэди в «Days of Our Lives». Эта роль была серьезным шагом в его карьере, а также принесла в 1998 году Экклзу награду Soap Opera Digest Award, как Лучшему Дебютанту. За эту же роль его трижды номинировали на Эмми с 1998 по 2000 годы.

В 2000 году Дженсен Экклз закончил съемки в «Days of Our Lives». Затем он снялся в мини-сериале «Blonde» о жизни Мерилин Монро.
В то же время он одновременно прослушивался на роль Кларка Кента в сериале «Smallville», но роль получил Том Веллинг.

Дженсен снялся в сериале Джеймса Камерона «Dark Angel» в 2001-2002 годах. Сначала у него была роль в одном эпизоде первого сезона, но впоследствии Экклза пригласили в постоянный состав на второй сезон.

5e1276bb3b88В 2003 году актер снялся в заключительном сезоне «Dawson’s Creek», затем в нескольких эпизодах сериала «Still Life».
В 2004 году у Дженсена была небольшая роль в короткометражном фильме «The Plight of Clownana». Это был фильм его друга, поэтому кроме роли, Дженсен являлся продюсером и ассистентом режиссера.
В то же время, в 2004 году Экклзу предложили роль в сериале «Tru Calling», но он решил отправиться в Ванкувер для съмок в четвертом сезоне «Смоллвилля», в роли Джейсона Тига.
В 2005 году в фильме «Devour» Дженсен снимался вместе со своим отцом.
Тогда же Экклз приступил к съемкам в сериале «Сверхъестественное», где ему дали одну из главных ролей – Дина Винчестера.
В 2007 году на экраны вышел фильм с участием Дженсена «Ten Inch Hero», где Дженсен исполнял экстравагантную роль Пристли.

В том же 2007 году Экклз играл в спектакле «Casa Manana Theatre» («Несколько хороший парней»), где он исполнял роль амбициозного военного адвоката Дениэла Каффи, в экранизации 1992 года эта же роль досталась тогда Тому Крузу.
В 2009 году Дженсен сыграл главную роль в римейке фильма ужасов 1981-го года «Мой кровавый день Святого Валентина». Фильм назывался «Мой кровавый Валентин 3D».

Интересные факты из жизни актера:
• Дженсен признался, что когда он учился в старшей школе, его одноклассники нашли старый каталог одежды, где мальчик снимался в пижаме, имеющей символ Супермена. Дети распечатали фотографию и расклеили по всей школе. Дженсен около недели не мог спокойно ходить по школе.
• Часто Дженсен говорит, что надел джинсы раньше, чем начал ходить, как, впрочем, и все техасцы.
• В своей карьере актера Дженсен постоянно сталкивается с демонически силами. В сериале «Дни нашей жизни» мать его героя была одержима Дьяволом. В знаменитом фильме «Пожиратель душ» он сам является сыном демона, а в сериале «Сверхъестественное» его герой Дин Винчестер – отчаянный охотник за нечистью.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 3

  • ginalu, на последнем фото именно Росс Экклз.

  • такой хороший актер, красивый мужчина, очень много фотографий, не пойму зачем последняя фотография в голубой рубашке. это фотография Джесса Меткалфа.

  • Мой любимый актер! СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru