Фитнес и пилатес – лекарство от старения

18026877014a993eea8241cЕсли, подчинившись возрастным изменениям, Вы снизили физическую активность, это неизбежно поведет к еще большему ослаблению организма и уменьшению работоспособности. С таким настроем старость и впрямь ступит на порог!
Но не все потеряно, фитнес и пилатес занятия помогут этого избежать.

Многочисленные исследования подтверждают: ограничение мышечной активности в зрелом возрасте неблагоприятно для организма. От бездеятельности страдают центральная нервная, сердечно-сосудистая, дыхательная системы, желудочно-кишечный тракт, костно-мышечный аппарат, нарушается обмен веществ. Особенно вредно отсутствие движения, если Вам уже давно не семнадцать.

Не случайно у немолодого человека, которому прописан строгий постельный режим, уже на шестой день появляются изменения, подобные тем, какие у молодых возникают лишь через 20-30 дней бездействия. Но такова реальность: с годами мы утрачиваем вкус к движениям. Вырабатывается даже логика подходящая: «Мы своё уже отбегали!» И вот, в самом деле, замедлилась походка, снизилась выносливость мышц, пошаливает сердце.

Стоит остановиться и задуматься: что можно сделать? Каким образом возможно улучшить качество жизни? Советую обратить Ваше внимание на метод Пилатеса.
Самостоятельно начинать уроки пилатеса не стоит, особенно, если у вас нет физической подготовки. Чтобы занятия фитнесом и уроки пилатеса были эффективными, необходимо строго учитывать индивидуальные особенности организма и на протяжении всего курса находиться под контролем специалиста – инструктора по пилатесу.

Групповые занятия пилатесом, которые проводит квалифицированный инструктор по пилатесу, при правильно подобранном комплексе, дают человеку прилив сил и бодрости.

Занятия фитнесом и пилатес упражнения должны стать составной частью образа жизни зрелых людей, стремящихся добиться творческого долголетия, которое, как гласит народная мудрость, из всех благ жизни – лучшее благо.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru