Яблочные пирожные из слоеного теста

r515_large1Что обычно осенью на нашем столе в качестве десерта? Ну, конечно, шарлотка с яблоками, готовится она очень просто и быстро. А что, если попробовать что то новенькое и испечь из скороспелого слоеного теста вкусные и рассыпчатые яблочные пирожные?

Для таких пирожных необходимо:

2 стакана муки
масло или маргарин -200-300 г
яйца – 2 шт
соль 0,5 ч.л.
Вода или молоко – 2 ст.л.

Для начинки:

Яблоки — 250 г
Сахарный песок – 2 ст.л.
2 ст.л. коньяка или водки

Приготовление начинки

Яблоки нарезать на дольки, пересыпать сахаром и спрыснуть коньяком или водкой. Оставить для настаивания на 1-2 часа.
После чего проварить яблоки до мягкости и охладить. В начинку можно добавить корицу или лимонную, апельсиновую или мандариновую цедру

Приготовление теста для яблочных пирожных

Соль растворить в воде или молоке, масло или маргарин размять до эластичности, смешать с жидкостью. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 3-5 минут, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Сформовать из теста кирпичик, уложить его на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Сложить тесто вчетверо и еще раз раскатать. Тесто готово.

Из половины теста раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, положить на влажный противень, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и испечь при температуре 220-230 °С. Это будет нижний слой пирожных.

Из второй половины теста раскатать пласт такого же размера, что и первый, положить его на влажный противень, смазать поверхность яйцом.

Тупой стороной ножа разметить контуры пирожных на тесте. В каждом размеченном пирожном кончиком острого ножа сделать надрезы в виде орнамента и выпекать в разогретой до температуры 230-240 °С духовке. Это будет верхний слой пирожных.

После выпечки уложить на нижний пласт начинку из яблок, накрыть верхним пластом и слегка прижать.
Разрезать пласты по разметке на отдельные пирожные.

А вот необычная Шарлотка с яблоками, рецепт интересен тем, что яблоки настаиваются с кофе.

Надеюсь, что эти рецепты выпечки с яблоками придутся Вам по вкусу.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru