Что такое биоэпиляция?

19715204_5197674_zzzzzzzzЦелый комплекс методов для временного удаления волос с применением натуральных материалов называется биоэпиляцией.
Эта процедура известна со времен Финикии, Вавилона и Древнего Египта. В то время волосы на теле воспринимались, как оскорбление божества и в некоторых странах старались как можно тщательнее избавиться от них. Жрецы даже брили голову наголо.
Царица Нефертити избавлялась от нежелательной растительности на теле при помощи густой смеси из меда, сока растений и воска.
На территории Древней Руси наши далекие предки тоже пользовались аналогичными рецептами. Княгиня Ольга лишние волосы «травила медом».
Первый рецепт эпиляции, дошедший до наших дней, появился в 14 веке и состоял он из извести, мышьяка, уксуса и воды.
Первые патенты на косметические средства для удаления волос на основе металлических сульфидов появились в конце 19 века. Примерно в это же время появились составы на основе пчелиного воска для горячей эпиляции.

Это самый простой способ избавиться от лишних волос. Процедура удаления волос стала обязательной гигиенической процедурой и неотъемлемой частью ухода за собой для современных женщин. При этой процедуре нарушается целостность волосяной луковицы, и видимая часть волос удаляется полностью. В биоэпиляции используются смолы, воск или карамель.

Для долгосрочного сохранения результата все виды эпиляции нужно повторять несколько раз с интервалом от двух недель до одного месяца. Это необходимо потому, что волос проходит три стадии – рост, переходная стадия и стадия покоя. А доступ к волосу при биоэпиляции открыт лишь в стадии роста, вот и приходится проводить процедуру несколько раз.

Перед проведением биоэпиляции необходимо обратить внимание на направление роста волос, предрасположенность к врастанию волос, тип кожи, ее реакцию после процедуры.

Считается, что после эпиляции волосы заметно медленнее растут, становятся светлее и тоньше, а иногда просто пропадают.
Еще одним из преимуществ биоэпиляции перед депиляцией является ее эффективность на длительное время. Только через три-четыре недели появляются первые волосики, а все это время наша кожа гладкая и шелковистая.

После проведения процедуры возможно небольшое покраснение, которое проходит через небольшое время, а результат виден сразу.
Во время удаления волос, верхний слой кожи снимается, что способствует глубокому очищению и обновлению кожи.

При помощи биоэпиляции можно удалить волосы на лице, в области бикини, рук, ног, груди, спины и шеи.
В зависимости от того где удаляем волосы, используем горячий или теплый воск. На чувствительных участках тела (лицо, подмышки, бикини) — применяется горячий воск, а руки, ноги (бедро, голень) — обрабатываем теплым воском.

Наиболее благоприятное время для проведения процедуры — середина менструального цикла. Скорость роста волос в это время замедляется до 40% и одного удаления хватает на 3-6 недель, все зависит от индивидуальных особенностей.

Как и в любой процедуре, здесь нельзя забывать о противопоказаниях. Ими являются:
• Хронические и острые кожные заболевания;
• Варикозные нарушения на местах проведения процедуры;
• Инфекционные болезни;
• Папилломы, родинки, бородавки и другие кожные новообразования на месте проведения биоэпиляции.

Veta-s, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru