Хула-хуп — обруч для похудения

284068Чаще всего при слове «хула-хуп» люди удивленно пожимаю плечами, не понимая, о чем идет речь. А ведь за столь экстравагантным названием кроется вполне обычная вещь, знакома всем, чуть ли не с детства – спортивный обруч. Непривычное для нашего слуха название произошло от английского слова «hoop» — «обруч» и названия танца народа Поленезии — «hula», т.к. при работе с обручем движения тела очень сильно напоминают движения вышеназванного танца.

За 50 лет, прошедших с момента изобретения хула-хупа, он снискал себе настоящую популярность. Сегодня обруч является неотъемлемым персонажем цирковых программ, состязаний по художественной гимнастике и игр детворы.

Изначально хула-хуп выпускался из алюминия или пластика. Такие обручи были легкими, да и стоимость их была скорее символическая. Именно благодаря такой доступности, хула-хуп появился практически в каждом доме.
Сегодня налажено производство целого ряда разновидностей спортивных обручей, различных по ценовой категории, весу и функциональным характеристикам.

cellulitДля любителей компактных вещей разработан специальный сборный хула-хуп в два и четыре сложения. Он очень удобен для эпизодического использования.
А вот если вашей целью является быстрое уменьшение объемов талии и бедер, приобретите обруч с утяжелением.
Вес такого тренажера колеблется в пределах от 0,5 кг до 2 кг. Тяжеловато? Зато с таким обручем достичь желаемого результата значительно легче.
Ощутимый эффект в уменьшении объемов проблемных зон оказывает модель хула-хупа со встроенными массажными элементами: шариками или присосками. Правда, после занятий с таким тренажером есть вероятность появления синяков, но, как известно, ради красоты всегда приходится чем-то жертвовать. Примирить вас с незначительным дискомфортом и зарядить энтузиазмом для регулярных занятий сможет модель обруча со встроенным датчиком, фиксирующим количество совершенных оборотов и подсчитывающим затраченные вами калории.
В конце каждой тренировки виден несомненный результат.

Оспаривать эффективность хула-хупа не рискнет ни один профессиональный инструктор. Занятия с обручем не только способствуют быстрому снижению веса и тренировке вестибулярного аппарата, но и усиленно развивают практически все известные группы мышц. При ежедневных 15-20 минутных занятиях отмечается нормализация работы сердечно-сосудистой системы и кишечника. Так что, приобретайте хула-хуп и становитесь стройнее и счастливее с каждым новым днем.

Арина Рам, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru