Дезинфекция эфирными маслами

f11ab1b83295Во все времена общественные места имели дурную славу в плане гигиены. Бактерии, вши, клопы, пылевые клещи и другие мелкие паразиты отравляли наше существование и портили все впечатления от поездки или нового места. Особенно трудно приходится людям страдающим аллергией на грязь, ведь им всякий раз, отправляясь куда-нибудь на поезде или заночевав в гостинице, приходится принимать лекарства в больших количествах.

Мы предлагаем в следующий раз взять с собой в дорогу дезинфицирующую смесь, которую не обязательно покупать в аптеке или где-то ещё, а можно приготовить дома. Сделать это легко – главное приобрести в аптеке их составляющие ингредиенты.

На сегодня существует множество рецептов их приготовления, мы лишь обращаем ваше внимание на несколько простеньких смесей, а уж выбор остаётся за Вами. Общее между всеми нашими рецептами одно – чистой воды должно быть 60 мл, а добавленные эфирные масла могут быть разные.

В первом случае накапайте в воду 50 капель перечной мяты, 10 капель эвкалипта, 10 капель оригана (душицы) и 5 капель сосны.

Для второй смешайте воду с 50-ю каплями лимонной мяты (мелиссы), 15-ю каплями тимьяна (чабреца) и 10-ю каплями лимона.

В третьем рецепте, кроме воды, участвуют 50 капель перечной мяты, 22 капли апельсина и 3 капли гвоздичного масла.

Людям, страдающим аллергической реакцией на цитрусовые, рекомендуется приготовить следующую смесь: вода, 50 капель лаванды, 20 капель лимонной мяты и 5 капель майорана.

Для пятого состава требуется взять воду и развести её с 40 каплями лаванды, 20-ю каплями лимона и 15-ю каплями гвоздичного масла.

Несколько экзотичный состав шестой смеси: вода, 30 капель лемонграсса, 25 капель корицы и 20 капель оригано (душицы).

И последняя рекомендуемая нами дезинфицирующая смесь состоит из неизменной воды, 40 капель лаванды, 20 капель масла чайного дерева и 15-ти капель пихты.

Приготовленная смесь заливается во флакон-пульверизатор, плотно закрывается и тщательно взбалтывается. Для того, чтобы продезинфицировать постель в поезде, гостинице или другом общественном месте, смесь снова взбалтывают. После чего матрас, подушку и одеяло несколько раз опрыскивают и оставляют проветриваться не менее часа.
Проделав все эти процедуры и выдержав достаточное количество времени, можете застилать постель и наслаждаться уютом и комфортом.
Теперь Вам не страшны разные паразиты, а окружать будут только приятные запахи.

Ираида Иовлева, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru