Долли Партон – звездная судьба

blog_dollyparton2В нашей стране уже давно наблюдается одна интересная особенность: часто мы знаем как звезд таких зарубежных артистов, которые у себя на родине, да и в других странах, особой популярностью не пользуются. Многие глянцевые журналы пестрят информацией о том, что эта поп-дива приобрела магазин массажных кресел с целью ведения самостоятельного бизнеса, а тот герой блокбастеров увлекается сайентологией, но через пару лет о них никто и не вспоминает. При этом, настоящие звезды, популярные повсеместно, подчас практически неизвестны в России.

Объяснять этот феномен пусть возьмут на себя труд социологи – столь многое загадочно в российском шоу-бизнесе. А на вопрос, кто написал популярнейшую песню из кинофильма «Телохранитель», исполненную Уитни Хьюстон, почти никто в России не даст правильный ответ. Между тем, ее автор стала звездой задолго до Хьюстон, и остается ею до сих пор. Зовут ее Долли Партон.

Родилась она 19 января 1946 года и росла в небольшом городке штата Теннесси в семье с одиннадцатью братьями и сестрами. Еще в ранней юности начала писать песни, которые поначалу отдавала для исполнения певцам кантри. Однако в возрасте двадцати одного года она записывает свой первый альбом, с которого и начинается ее восхождение к славе. Несколько последующих лет она выступает в шоу одного из популярнейших на тот момент кантри-исполнителей Портера Уэгонера, а в семьдесят первом году ее очередной альбом «Coat of Many Colors» попадает в топ журнала Биллборд, что и привлекает к Долли всеобщее внимание.

Действительно, у молодой певицы было все необходимое для того, чтобы стать звездой – она пишет мелодичные песни с неглупыми текстами, что в кантри-музыке играет не последнюю роль; у нее нестандартный, узнаваемый голос и весьма незаурядная внешность – феноменальный размер ее груди обсуждается уже несколько десятилетий. Многие представительницы прекрасного пола готовы часами не покидать тренажерный зал или массажное кресло, чтобы стать обладательницей такой же фигуры. Стоит ли удивляться, что, попав в топ однажды, Долли уже не сходила с музыкального Олимпа. В середине семидесятых из-под ее пера – всего ей написано более шестисот песен – выходит не особо замеченная баллада «I Will Always Love You», которую перепоет почти через двадцать лет Уитни Хьюстон и прославит на весь мир, что принесет Партон около шести миллионов долларов авторских отчислений.

В восьмидесятом году Долли впервые попробовала свои силы в кино. Фильм «С девяти до пяти» про судьбу девушки из офиса имел успех, как и музыкальный альбом, вышедший как саундтрек к фильму, а заглавная песня в очередной раз вывела Партон на вершину чарта.

Успех в дебютном фильме привел к тому, что она снялась еще в семи лентах, в последней из которых – «Мисс Конгениальность 2» — сыграла саму себя.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru