Кремлевская диета: заблуждения

c3e2a476_1Кремлевская диета является одной из самых популярных диет. Из-за своей неоднозначности она имеет как своих сторонников, так и ярых противников. Кремлевская диета — низкоуглеводная, другое её название – диета Аткинса. Такие низкоуглеводные диеты основаны на принципах здорового питания, на сокращении углеводов, которое улучшает общее состояние организма. Сегодня проводится огромное количество исследований, на основании результатов которых и пользуется успехом кремлевская диета. Вот только слишком много мифов и заблуждений у этой диеты.

 Кремлевская диета – безуглеводная диета

Миф основан на представлении, что низкоуглеводная диета должна содержать минимум углеводов. В некоторых источниках можно встретить утверждение, что кремлевская диета устраняет углеводы из питания. На самом деле, кремлевская диета даже на первом этапе ( 2 недели) разрешает употребление углеводов. Просто при желании, данный этап можно не проходить. По данным исследований, минимальный уровень потребления углеводов строго индивидуален. Он устанавливается опытным путем. Кремлевская диета, как и другие низкоуглеводные диеты, после недолгого периода снижения веса постепенно увеличивают норму углеводов. Избегать приходится только сахара и муки.

Кремлевская диета не одобряет употребления фруктов и овощей

Многие считают, что поскольку фрукты и овощи состоят из углеводов, их не разрешается применять в этой диете. На самом деле, некрахмалистые овощи и составляют основу кремлевской диеты. Часто фрукты и овощи являются именно теми углеводосодержащими продуктами, которые одобрены низкоуглеводной диетой. Они просто включаются в план здорового питания с ограничением углеводов. Очень многие почитатели кремлевской диеты увеличивают количество фруктов и овощей автоматически, без особых усилий.

Кремлевская диета содержит недостаточно клетчатки

Считается, что поскольку клетчатка является углеводом, она не применяется в этой диете в достаточном количестве. На самом деле, её потребление только поощряется из-за того, что клетчатка не усваивается.
Большинство низкоуглеводных продуктов богаты клетчаткой, даже если диета подсчитывает количество углеводов, то клетчатка не включается в число продуктов. 380173

Кремлевская диета является несбалансированной

Люди, придерживающиеся кремлевской диеты, не только едят большие порции овощей, но и наслаждаются здоровыми углеводами, например, фруктами, цельнозерновым хлебом, бурым рисом и другими продуктами. Основная цель всегда одна: понизить инсулиновую нагрузку. В основном, рекомендуется прием мультивитаминных, минеральных добавок в дополнение к пище. Именно это приводит к убеждениям, что последователи кремлевских диет испытывают недостаток питательных веществ.

На кремлевской диете вы теряете только воду

Сначала потеря веса происходит благодаря уходу воды. Так как при высоком уровне инсулина в крови, в организме остается большое количество лишней воды. Но это лишь кратковременный эффект, он не связан со снижением веса.
Затем организм постепенно переходит к сжиганию жиров вместо углеводов, вы начинаете худеть по-настоящему.

 Кремлевская диета повышает давление

Различные исследования опровергают этот вывод. По некоторым данным, именно данная диета успешно лечит гипертонию. Кровяное давление понижается при снижении веса. Доказательства связи между избыточным инсулином и гипертонией были обнаружены в 1991 году. В журнале «Hypertension» была опубликована статья о «данных представленных как по страдающим ожирением, так и не тучным субъектам», которые утверждали, что сопротивляемость инсулину и высокое кровяное давление связаны напрямую.

Люди, применяющие кремлевскую диету, имеют риск развития болезней сердца

По многочисленным данным исследований, все показатели риска сердечных заболеваний (холестерин, кровяное давление и др.) при соблюдении кремлевской диеты, снижаются. Доказано, что низкоуглеводные диеты, которые включают потребление большого количества мяса и животного жира, не повышают риск развития сердечных болезней.

Кремлевская диета повреждает почки

Заявление основано на том, что людям, страдающим болезнями почек рекомендуется ограничить потребление белка.
В действительности, существуют множество людей, которые избавились (благодаря низкоуглеводной диете) от заболеваний почек. Часто низкоулеводные диеты предлагают употребление белка не выше рекомендуемой нормы.

Кремлевская диета «вымывает кальций»

Факт основан на предположении, что все низкоуглеводные диеты рекомендуют увеличивать процент белка в рационе. Люди, применяющие такую диету, имеют больше кальция в моче. Оказывается, белки не вызывают разрушение костей, а защищают их.
По некоторым данным, чем больше употреблять белка, тем лучше усвоится кальций, поэтому и кости будут разрушаться меньше.

 Аткинс умер от своей диеты

Роберт Аткинс, который и разработал низкоуглеводную диету Аткинса, на самом деле умер от гематомы головы. Это подтверждено его свидетельством о смерти. На момент смерти он не страдал ожирением. Для своих 69 лет он сохранил артерии в достаточно хорошем состоянии.

 Кремлевская диета вызывает слабость (усталость), поэтому ее не сочетают с повышенной физической активностью.

На самом деле, многим диетам присущи вялость и подавленное настроение, что вызвано недостатком калорий. А кремлевская диета не ограничивает потребление калорий, поэтому она более выигрышна в этом плане.

Люди на кремлевской диете испытывают чувство голода

Подсчитывая калории, вы вынуждены съедать маленькие порции.
На кремлевской диете можно позволить более сытную пищу. Например, мясо, яйца, сыр и рыбу. Подобные блюда никак не вызовут чувство голода.

Кремлевская диета однообразна

В действительности, выбор продуктов очень широк. Даже для перекусов можно брать орехи и семечки, которые являются сытным источником витаминов и минералов. Диета не запрещает также потребление спиртных напитков (в меру!).

Кремлевская диета очень дорогая

Совсем необязательно покупать много мяса для замены устраненных углеводов. Значительно дешевле купить сыр, яйца, грибы и продукты из сои. Гарнир можно готовить из тушеной капусты или морковных котлет.

 При кремлевской диете начнется запор

Необходимо пить много воды: до 3-х литров в день. Эта рекомендация дается не только для кремлевской диеты, но и для многих других диет.
А еще для нормальной работы кишечника необходимо употреблять клетчатку ( овощи, ягоды, орехи, бобовые).

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru