Вирусы папилломы человека: важно знать!

hpv_small-250В последнее время мы часто слышим о вирусах папилломы человека, которые включают в себя более 65 вирусов, вызывающих появление бородавок на коже и язв на слизистых, причем 20 из них заражают гениталии и анус. Папиллома передаётся половым путем и при родах: от инфицированной матери к ребенку.

Кроме того, исследования раковых заболеваний подтвердили, что папиллома может стать причиной возникновения опухоли во влагалище, шейке матки, рака полового члена. А недавно появились подтверждения того, что рак мочевого пузыря тоже может возникать из-за папилломы, которая запускает этот механизм. Сегодня многие знают о кожном и генитальном герпесе, передающимся половым путем, но не многие знают об опасных папилломавирусах, о том, что они заразны и являются родственниками с герпесом.

Как же действует вирус, спросите вы. Он поражает клетки эпидермиса (верхний слой кожи), изменяет их и таким образом начинает делиться. Сам термин папиллома возник от латинского «papilla”-сосок и греческого «oma”- опухоль, т.к. распространяется по коже сосочковыми разрастаниями.

Заразиться папилломой можно не только от людей с проявлением этого вируса, но и просто от «носителей». Инфекция проникает через мелкие трещинки или ссадины на коже, вы можете заразиться в бассейне, бане, спортзале. Но есть еще и аутоинакюляция, другими словами самозаражение. Обычно такое происходит у людей, которые кусают ногти, у них наблюдаются околоногтевые бородавки, а из-за эпиляции и бритья могут появиться эти нежелательные наросты на щеках и голенях.

Инкубационный период заболевания колеблется от 3 до 8 месяц, вы можете даже годами не знать о его существовании на вашем теле. Например, девушка заражается в юном возрасте, когда начинает вести половую жизнь, а лишь в 50-60 лет появляются новообразования в области шейки матки под воздействием разных факторов.

Вот несколько способов, по которым вы можете узнать, что заражены вирусом папилломы:

результаты цитологического исследования, выявление методом ПЦР, правда недостаток последнего заключается в том, что если вирус находится глубоко в коже или слизистой и не проявляется, ПЦР его не обнаружит. Так же существуют результаты исследования, при которых женщины, страдающие от папилломы еженедельно, обследовались методом ПЦР, и не каждый раз он выявлял заболевание. Сам вирус поражает большие участки , и если у вас нет симптомов, то лучше всего детально обследовать поверхность кожи.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru