Можно ли беременным в солярий?

3373773_largeЛюбая женщина хочет быть красивой, даже если она беременна. Увлажняющие маски, массажи – все это помогает поддерживать форму и быть обольстительной даже в интересном положении. Ну а как же солярий? Ведь обладать хорошим загаром хочется всегда, да и услуга доступна на каждом шагу – ее предлагают и косметические салоны, и медицинские центры, даже некоторые гостиницы Санкт-Петербурга предлагают услуги солярия в качестве дополнительного сервиса. Но можно ли загорать при беременности?

Конечно, плюсов много: это и укрепление защитных сил организма, особенно зимой, и бесценный витамин D, и улучшение кровообращения… Но есть и противопоказания, которые следует учесть, так что «если осторожно, то можно», а иногда лучше и вовсе отказаться. Но все по порядку.

Прежде всего исключите места, где нет консультации профессионального врача. Отдыхая и лицезрея лучшие отели и так далее, – идите за загаром только в профессиональный солярий. Прежде чем нанести визит в солярий, стоит посоветоваться со специалистом, так как существует множество случаев, когда солнечные или искусственные ультрафиолетовые лучи противопоказаны для организма.

Не старайтесь найти помощь в Интернете, где все зависит от того, насколько хорошо поставлено продвижение сайта с информацией – личное общение с опытным врачом лучше всего. Прежде всего стоит помнить о том, что в организме беременной женщины происходит много изменений, в том числе и гормональных. В частности, активизируется гормон, отвечающий за пигментацию кожи, – другими словами, при неправильном загаре вы рискуете покрыться меланиновыми пятнами.

Кроме того, врач должен ограничить время пребывания под лампами: вы рискуете перегреться, что очень вредно для вашего будущего малыша. Дело в том, что на некоторых стадиях развития у детей еще не сформированы поры кожи, через которые выводится тепло и пот, поэтому ваш будущий младенец попросту рискует «угореть». И, наконец, в некоторых случаях могут возникнуть нарушения работы иммунной системы, особенно, если они наблюдались до этого, поэтому лучше потерпеть, и посетить солярий после рождения ребенка.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru