Филиппинки – самые востребованные иностранные домработницы

37380Несколько последних лет столицу захлестнула мода приглашать иностранок работать в семью домработницами. Причем, сегодня это не только ближнее зарубежье – очень большим спросом пользуются работницы из таких экзотических стран как Таиланд, Индия, Индонезия, а особенно Филиппины. И они охотно едут в Москву, потому что знают, что здесь сосредоточено огромное количество капитала самой большой страны мира, разъезжают лимузины, зарплата тут будет значительно выше, чем на родине, а главное – на них сейчас мода и  спрос.

Например, зарплата филиппинок у них на родине составляет всего $70-100, тогда как в России они зарабатывают от 500 до 800 условных единиц в месяц.

Потенциальному нанимателю придется, конечно же, потратиться на услуги агентства, которые примерно равны месячному окладу будущего работника. Остальные вопросы, такие как перелет работницы, медицинская страховка решаются индивидуально.

Чем же так хороши филиппинские работницы? Первое и самое главное: они неприхотливы, в Россию едут не за сказкой и не рассчитывают, что у трапа самолета их будет ждать лимузин…

Сегодня домашние работницы филиппинки – это почти такой же эталон, как английские гувернантки, тем более, что гости из Юго-Восточной Азии в большинстве случаев нормально знают английский, пусть и с небольшим акцентом. Для подавляющего числа людей, которые относятся в России к среднему классу и выше, общаться на иностранном языке, как правило, не проблема. Главное, чтобы иностранная работница понимала, что конкретно входит в круг ее обязанностей.

Филиппинки очень услужливы и трудолюбивы, а то, что они не знают русский язык, – это даже плюс – не придется постоянно удаляться от нее для проведения конфиденциальных разговоров.

Иностранных работниц ищут, как правило те, кто уже «прокололся» на своих соотечественницах, у которых, кроме безусловно завышенных требований, по сравнению с теми же филиппинками, часто возникает ненависть к хозяину, которую русские плохо умеют скрывать. Наши домработницы часто жалуются на свои проблемы, болячки, просят денег, а иногда и приворовывают. Филиппинки же не  требуют к себе отношения как члену семьи, а лишь смиренно выполняют обязанности прислуги.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru