Домашние SPA-процедуры: как в салоне!

1570gifСуществуют различные виды СПА: клиника, косметика, отель, центр, в каждом из которых специалисты подбирают для каждого индивидуальную программу.
Но сегодня мы поговорим о СПА-процедурах, которые каждому подвластно провести дома самим.

Как приготовить ароматическую воду

Итак, начнем с ванны, вернее с подготовки для нее ароматической воды, для чего нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана любой минеральной воды, четверть стакана водки, 8 капель масла лаванды.
Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной бутылке с закруткой, затем разлить по небольшим бутылочкам и поместить в холодильник. Использовать эту смесь необходимо в течение недели.

Аромамасла в домашних условиях

Способ получения аромамасел в домашних условиях достаточно прост, только необходимо знать основные правила.
Во-первых, травы необходимо собирать рано утром в подготовленные заранее стеклянные емкости. Причем собранные растения должны размещаться в емкости очень свободно, без утрамбовки и практически не касаться дна.

Емкости закрывают и оставляют на 3 дня на солнце, под действием которого на дне образуется конденсат, содержащий аромамасла. Им можно пользоваться, наносить на лицо всего пару дней.

Травяные настои для ванн

А можно также готовить травяные настои для ванны, в состав которых входят:
— для снятия усталости — ромашка, календула, листья герани, лаванда
— для стимуляции органов чувств – фенхель, майоран, базилик, лимонная вербена.

Принимая ванну, используйте и настой из трав, который готовят следующим образом: 4 столовые ложки сухой травы заливают 4 стаканами кипятка, кипятят в течение получаса, процеживают и добавляют в ванну.

Есть и другой вариант, когда используются свежие травы, порошковое молоко или молотая овсянка для смягчения кожи, а также неплотная хлопчатобумажная ткань, вырезанная в форме круга, и лента. Травы надо поместить в ткань, стянуть в узел, завязать лентой и прикрепить ее к крану, чтобы вода вначале орошала травы и только потом попадала в ванну.

Приготовление ванночки для лица

Ванночку для лица, очищающую поры, приготовить несложно. Достаточно иметь высушенную траву лаванды или розмарина, которую кладут не несколько секунд в емкость с кипящей водой. Затем убирают с огня, голову накрывают полотенцем и принимают паровую ванночку не более 5 минут.
Если же у вас кожа очень чувствительная, то такой способ очищения пор вам не подходит.

Как приготовить ванночку для ног

Чтобы приготовить ванночку для ног, снимающую усталость, необходимо взять жидкое мыло, свежие цветы розмарина и стеклянные шарики, выполняющие роль массажера. В емкость, наполненную теплой водой, необходимо добавить несколько капель жидкого мыла и остальные ингредиенты.

Проделав все указанные домашние SPA-процедуры, вы почувствуете себя так, как будто бы побывали в дорогом и элитном СПА-салоне.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru