Пышные формы: как с помощью одежды подчеркнуть изюминку и скрыть недостатки

8876765Полным женщинам всегда было сложнее подходить к выбору одежды. Ведь если стройным худышкам идет практически все, то женщины с пышными формами вынуждены обращать внимание на цветовое решение понравившейся модели, на ее покрой.

Однако на самом деле выбрать подходящую модель не так сложно. Главное – придерживаться некоторых правил, которые помогут не только скрыть имеющиеся недостатки, но и превратить их в неповторимые достоинства.

Часто приходится видеть полных женщин, одетых в черно-синей гамме. При этом о наличии силуэта говорить также не приходится, поскольку свой выбор такие дамы практически всегда останавливают на бесформенной одежде.

Или же другая крайность – пышные формы, облаченные в слишком обтягивающую одежду. Обычно во втором случае дамы хвастаются отсутствием комплексов. Однако единственно правильный выход в данном случае – найти золотую середину, чтобы не казаться женщиной, которая вообще потеряла интерес к свой внешности, но и не выглядеть смешно.

Как уже говорилось выше, не нужно выбирать одежду, которая слишком обтягивает или же, наоборот, висит на фигуре. Для этого следует, прежде всего, отказаться от стрейчевых тканей и тонкого трикотажа, поскольку именно такие виды тканей более других подчеркивают все складки на теле.

776765454Стройность придадут молнии или пуговицы по всей длине одежды, так как они вертикально разделяют фигуру, делая зрительно образ более утонченным.
Также эффектно на пышечках смотрятся пояса и ремни, подчеркивающие талию, и всевозможные крупные аксессуары.

Зачастую полные женщины имеют пышный бюст, который можно, и даже нужно подчеркивать при помощи зрительных приемов. Незаменимым здесь будет V-образный вырез декольте, который сконцентрирует внимание на груди.

Если же от природы бедра шире груди, то акцент нужно делать на верхней части одежды, а низ выбирать наиболее простого покроя.

При выборе брюк главное — правильно подобрать размер. Ни висящие брюки, которые, казалось бы, должны скрывать недостатки, ни слишком утягивающие, не будут смотреться так эффектно, как брюки правильно подобранного размера и фасона.

Кстати, для дам с пышными формами наиболее выигрышными являются брюки классических фасонов (ровные или слегка расклешенные внизу).

Если говорить о предпочтительных расцветках, то здесь совершенно не обязательно останавливать выбор на однотонных тканях темных цветов. Вполне допустимы цветочные и другие яркие принты, при условии, что рисунок не очень мелкий, особо рекомендуется вертикальная полоска. А вот горизонтальных полос и крупной клетки лучше избегать.

А выбирая деловой костюм, нужно учитывать, что длина пиджака должна быть ниже линии талии, а длина юбки (впрочем, это правило действует не только для деловых костюмов) – начиная от линии чуть выше колен и до макси длины.

Ну и самое главное правило – подходите к созданию образа творчески и с любовью к себе.

Скоро наступят прохладные дни и не только женщинам пышных форм захочется узнать, что же диктует нам мода сезона осень-зима.

Apriora, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru