Курение – риск родить нездорового малыша

613big

Общеизвестно, что курение наносит непоправимый вред на детородные функции организма молодых девушек. Но на сегодняшний день до сих пор остается модным прогуливаться в парке с пивом в одной руке, и с сигаретой – в другой.

«Уж сколько раз твердили миру, а людям все не впрок…». Врачи всех стран
бьются в истерике, пытаясь вразумить молодых барышень и внушить, что курение – это причинение прямого вреда своему организму и здоровью еще не родившегося малыша. Становится воистину страшно, когда вглядываешься в цифры сухой статистики. А ведь тенденция распространения курения
среди молодых девушек только возрастает. А воз, как говорится, и ныне там…

Врачи считают, что курение – это эпидемия, потому что 50% населения Земли курит. Из общего числа женщин к курению уже пристрастились порядка 25-30% женщин. Уже говорилось о печальной тенденции увеличения числа курильщиков. Как правило, количество курильщиков возрастает за
счет молодых парней и девушек, которым телевизор либо «приятели» внушили, что «курить – это модно и круто». Многие девушки уже осознанно признают свою зависимость от табакокурения.

Помимо непреодолимой зависимости, курение может стать одной из причин бесплодия у женщин. Из-за курения менопауза наступает на три когда раньше. По словам ученых, в табачном дыме содержаться ароматические полициклические углеводороды, которые убивают яйцеклетки. Большой стаж курения у женщин сопоставим с операцией по удалению одного из двух яичников. Неудивительно, что возможность забеременеть и родить здорового малыша тает с каждой выкуренной сигаретой, словно табачный дым.

В течение беременности случаются всяческие осложнения, но холодные цифры статистки подсказывают, что выкидыши и различные осложнения чаще случаются у курящих дам. Трубная беременность, большой риск выкидышей, огромная вероятность преждевременных родов – это лишь малая толика из огромного списка осложнений, причиной которых может стать курение. И самое страшное. Девушки и женщины, которые курят в течение всей беременности, имеют на 30 – 50 % более высокую вероятность гибели младенца. И опять сухие данные статистики: курящие девушки рожают на свет детишек, масса тела которых не соответствует норме. Так же происходит задержка внутриутробного развития плода. Вес и здоровье родившегося малыша напрямую зависит от стажа курения «мамочки» и количества выкуриваемых в день сигарет.

Малыши, чьи мамы не отказались от курения во время беременности, могут подвергнуться синдрому внезапной младенческой смерти намного чаще, чем обычные дети.
Мамы, которые не спешат расстаться с сигаретой, рискуют родить ребенка, страдающего аутизмом. На 30 % возрастает риск возникновения внутриутробной инфекции.

Астма, респираторные заболевания, лейкемия, рак, задержка в умственном и физическом развитии – еще один список заболеваний, который станет преследовать в будущем детей, чьи родители променяли здоровье малыша на сигареты. Никотин, как известно, сужает кровеносные сосуды, а это может повлечь за собой внезапное возникновение импотенции.

Все вышеописанное не может не привести к выводу, что молодым мамам стоит крепко призадуматься о том вреде, который они наносят своим детям, внукам и правнукам. Неужели вы можете променять их здоровье на одну затяжку сигаретой?! В этой статье рассматривалось влияние курения на женщин. Но было бы не правильным полагать, что на мужчин курение никак не отражается. Это не так. Курение в такой же степени негативно влияет на воспроизводные функции мужчин.
Мужчины! Женщины! Бросайте курить! Дети будут вам благодарны!

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru