Беременность и уход за собой

1129-cover

Во время беременности организм женщины преодолевает множество изменений. Уход за собой в течении 9 месяцев становится более тщательным. Во время беременности в организме женщины повышается выработка особых женских гормонов — эстрогенов. Благодаря им уменьшается выделение кожного сала и кожа делается суше. Тип кожи меняется, а следовательно и следует поменять косметические средства по уходу за кожей.

Если до беременности ваша кожа была излишне сухой, то во время беременности придется сильно скорректировать уход за кожей. Следует выбрать средства сильно увлажняющие кожу. Если же, наоборот, до беременности вас беспокоили прыщи и угри, сильная жирность кожи, то беременность пойдет вам на пользу. Ваша кожа станет чистой и гладкой.

f4f6efbd4c7bba119fa0e66d951cd805Для того, чтобы убрать сильное шелушение кожи во время беременности вам необходимо приобрести интенсивный увлажняющий крем. Им следует пользоваться регулярно, и не реже, чем два раза в день. Также против шелушения отлично помогают увлажняющие маски для лица.
Можно нанести жирную сметану на лицо и подержать ее в течение 10 минут. Потом смыть теплой водой с помощью ватного тампона. Нанести крем.

Не стоит забывать, что беременность – возможность появления различных аллергий и раздражений. Покупайте только те косметические средства в которых уверены на 100%. Не рискуйте и не экспериментируйте. По отношению к домашним маскам старайтесь их делать только из тех
продуктов, которые не вызывают аллергических реакций.

Под воздействием эстрогенов также находятся и волосы. Волосы радуют красотой, они пышные, быстро растут. Но после родов все — таки выпадают. Рост волос устанавливается после прекращения лактации. Во время беременности не рекомендуется окрашивать волосы красками, содержащими аммиак. Также не рекомендуется делать химию. Химия может
вызвать аллергическую реакцию или может вообще не получиться.

В салонах красоты есть специальные процедуры для беременных. Стоит пока отказаться от тех процедур, которые связаны с болевыми ощущениями. Также не стоит пренебрегать пилингом, эпиляцией.

Уход за собой следует также сочетать с фитнесом и специальными упражнениями для беременных. В фитнес-клубах разработаны специальные программы для беременных и подготовки к родам. Сильные мышцы помогут в процессе родов и вынашивания ребенка.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru