Курица в яблочном соусе

0066aОтварить курицу в подсоленной воде, разрезать на куски, поджарить в масле до румяной корочки и полить соком 1 лимона.
Соус готовим так:
5-6 кисло-сладких яблок помыть и очистить, нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, проварить и процедить. Яблочным отваром залить подготовленные яблоки, добавить 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, всю смесь варить до пюреобразного состояния. Примерно за 3 минуты до окончания варки добавить разведенный холодной водой крахмал (1 ст.л.), довести до кипения, непрерывно помешивая.

1 стакан риса отварить в курином бульоне, отцедить. На готовый рис уложить куски курицы, а соус подать отдельно.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru