Узор на всю жизнь

22

Практически все люди (в независимости от того, мужчины они или женщины) хотят быть не такими, как все, создавать яркий, запоминающийся имидж, ловить на себе восхищенные взгляды противоположного пола (и завистливые своего). В этом деле в роли помощников выступают отнюдь не только одежда, аксессуары и прочее, но и более современные, нестандартные идеи и решения. татуировки, пирсинг, шрамирование (и другие, более изощренные виды боди-арта) давно вошли в нашу жизнь и дают все большему и большему числу людей проявлять свою индивидуальность. Далее рассказ пойдет об искусстве тату – старейшем способе украшения своего тела.

Примерно двадцать лет назад, все те, чьи руки были отмечены татуировками (или наколками), рисковал быть названным вором и уголовникам. Конечно, сейчас подобные утверждения звучат, по крайней мере, странно, ведь «татуированных» людей можно встретить где угодно. Отметим, что татуировки украшали различные части тела древних римлян (в античных произведениях они именовались «signum» или «stigma»). «Вечные» рисунки не удивляли и жителей европейского континента (к примеру, франки использовали термин «вырезанный рисунок» или «piquage»). Как правило, в Европе, человека, сделавшего себе тату, называли «украшенный пунктиром» или «разрисованный». Сам же термин «татуировка» был введен в обиход знаменитым Джеймсом Куком, но первое время он обозначал лишь процесс нанесения узора аборигенами далекого острова Таити.

В СНГ искусство перманентного рисунка не имеет глубоких традиций. В Советском Союзе любые татуировки вызывали ассоциации либо с армией, либо с тюремной тематикой. Но в конце прошлого века появились абсолютно новые специализированные приспособления (индукционные машины), что позволило вывести татуировки на качественно новый уровень.

Многим будет интересно узнать, что татуировки делятся на три типа. Первый тип (и самый известный) – это постоянная татуировка. Чтобы нанести ее, обычно пользуются двумя-тремя иглами (хотя иногда бывает достаточно и одной). Этот вид тату остается с Вами на всю жизнь. Второй тип рисунка – временный, держится от двух недель до месяца. К обычной татуировке он имеет небольшое отношение потому, что наносится хной, а не иглами. Наконец, третий тип татуировок (возможно, самый молодой) – перманентный макияж (татуаж). Особая краска наносится с помощью специальных приспособлений на слизистую губ и держится около пяти лет.

Рассказывая о татуировках, нельзя упустить из виду один очень важный момент: не для всех людей это просто украшение тела, для кого-то тату значит очень много: воспоминание о любви, магический символ, или специальный знак, обозначающий принадлежность к особой социальной группе или среде. В Японии, каждый новый якудза «набивает» себе собственную татуировку, которая будет указывать на его групповой статус. Такая татуировка необходима ему, как и новое имя, которое дается всем, кто решил вступить в организацию (Глаз дракона, Коготь ягуара и так далее).

Факт: татуировку нельзя удалить полностью. Даже после операции при помощи лазера на коже остаются шрамы разных размеров. Почти всегда не очень удачно сделанную татуировку покрывают новым рисунком (по-английски cover up). Поэтому, гораздо разумнее несколько раз досконально обдумать свое решение украсить себя татуировкой, и в случае, если Вы сомневаетесь, лучше остановиться на более безопасном временном варианте.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

  • ужасно боюсь боли. так что никогда не соглашусь на это. Разве что на рисунок хной 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru