Как подобрать бижутерию к платью?

jlm_bridal_5211739Летом выбор украшений абсолютно неограничен, а вот подступающая зима предполагает сдержанность не только в нарядах, но и в бижутерии.
Украшения для холодного времени года должны быть не очень броскими, например, небольшие клипсы или серьги, оттеняющие лицо.

Драгоценные камни и бриллианты, жемчуг и золотые украшения, а также серебро эффектно смотрятся при вечернем освещении. К вечернему платью подходят крупные броши, ожерелья и кулоны, серьги с подвесками, браслеты.
Иногда со вкусом подобранная нитка бус также способна преобразить женщину. Скромные бусы из природных материалов (керамика, дерево, ракушечник) дополняют повседневные платья. Конечно, это не относится к спортивному стилю одежды.

Как подбирать кольца?

Женщинам небольшого роста подойдут узкие кольца с мелкими камешками, а если вы предпочитаете перстень, то он должен быть с камнем продолговатой формы.
Кольца с камнями овальной формы зрительно делают кисть изящнее и тоньше.
Короткие и толстые пальцы? Нельзя носить массивные широкие кольца.

Серьги и браслеты

Женщинам с полным и широким лицом не рекомендуется носить серьги с подвесками и большие круглые серьги. Их носят молодые девушки или женщины с удлиненной формой лица.
Женщинам с круглым лицом подойдут маленькие плоские серьги.
Слишком большие серьги не идут молоденьким девчушкам.

Если у вас платье с небольшим вырезом – подбирайте или бусы или серьги. Одновременно можно использовать оба украшения при более открытом декольте.

Обычно браслеты носят на правой руке. Браслеты с камнями должны плотно облегать руку, а без камней, в виде цепочки – свободно лежать около кисти.
На обеих руках можно носить только парные браслеты.

Янтарь практически не подвластен моде. Он прекрасно сочетается с любым материалом, а оправленный в золото или серебро, выглядит очень благородно.
Янтарь светлых тонов подходит светлоглазым блондинкам, а темных – шатенкам или брюнеткам с карими глазами.
Правильно подобрать украшения по цветотипу также очень важно.

Потускневшим ювелирным изделиям из золота и серебра возвращают блеск с помощью теплой воды, смешанной с нашатырным спиртом: 1 ст.л. на 1 л воды. Споласкивают и вытирают насухо мягкой тканью.
Рубины, сапфиры и александриты моют в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта: 1 ч.л. на 0,5 стакана воды.
Янтарные бусы, кулоны и броши промывают теплой водой, натирают пищевой содой мягкой фланелевой тряпочкой. Этот же способ подходит для изделий из слоновой кости.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru