Уход за ногтями и кутикулой

wimpq7pdprbzqperПрактически все женские форумы, сайты, блоги и женские журналы под известным девизом: «Руки – визитная карточка женщины!» делятся полезной информацией и советами по уходу за ногтями и руками.
Не многие женщины знают, как правильно пользоваться пилочкой для ногтей. Итак, раскроем некоторые секреты удачного маникюра.

Пилочки с грубой поверхностью предназначены, в основном, для обработки искусственных ногтей.
Железными пилочками пользоваться нежелательно!
Основу для пилочек выбирают картонную либо резиновую.

Особое правило – подпиливать нужно только сухие ногти, так как влажные могут расслаиваться. Пилочку двигать только в одном направлении – к центру ногтя.
Форму ногтей следует выбирать в зависимости от их состояния и формы пальцев.

Квадратные ногти подходят только для тонких и длинных пальцев.
Классическая овальная форма идет всем.
Слишком ломкие и слабые ногти требуют поперечного шлифования. К слову, квадратная форма ногтей считается наиболее устойчивой к внешним воздействиям.

Полировщик придаст ногтям зеркальный блеск, но его нередко принимают за обычную пилочку. Он отличается от пилочки наличием 4 рабочих поверхностей, которые часто пронумерованы для удобства, т.е. последовательность полировки ногтей указана цифрами.

998787656Все профессионалы сходятся во мнении, что удалять кутикулу в домашних условиях следует лишь необрезным (европейским) методом.
Сегодня в продаже огромное количество различных средств для удаления кутикулы. Они размягчают её вокруг ногтя, препятствуя дальнейшему росту кутикулы.

Ежедневный уход за областью вокруг ногтей – это деликатное мытье, легкий массаж, периодическая обработка кремом или специальным маслом.

Запущенным рукам требуется масло для кутикулы, а дважды в день область кутикулы нужно массировать мягкой щеткой, намыленной детским мылом. Такая процедура является и легким пилингом, предупреждает появление трещин, куда потом забивается грязь.

Перед сном область вокруг ногтей смазывают маслом, оливковым или любым другим, что предотвратит появление заусенцев и сделает кожу мягкой.
При нормальном состоянии кутикулы достаточно лишь обычного крема для рук, который наносят на ногти массирующими движениями.

Некоторые эффективные диеты подразумевают употребление лимонов, так и особый уход за ногтями предусматривает массирование ногтей выжатой половинкой лимона: он прекрасно размягчает и отбеливает ногти. 7 дней лимонной терапии без труда удалят кутикулу необрезным способом. Для этого нужна лишь специальная палочка-«копытце», у которой копытце изготовлено из резины, металлические или же деревянные палочки лучше доверить профессионалам.

После такого несложного ухода за ногтями можно приступать непосредственно к маникюру, и наносить рисунки на ногтях в домашних условиях.
А это уже тема для отдельной новой статьи.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru