Автомобильное путешествие по Крыму

last

Крым имеет площадь средней Европейской страны, такой, например, как Албания или Словения, а по количеству достопримечательностей или мест отдыха может превзойти их. Куда же поехать, особенно если пункт назначения не ограничен маршрутом общественного транспорта?

Крым достаточно условно можно разделить на несколько регионов. Прежде чем отправиться на своей машине в путешествие в один из них, следует тщательно подготовиться: надежные шины nokian будут очень кстати, так как не везде имеются асфальтированные дороги, да и их качество иногда оставляется желать лучшего.

Пункты питания и отдыха — в большом количестве между населенными пунктами.

Районы Каркинитского залива и полуострова Тарханкут на Западе Крыма, а также юго-восточное побережье от Алушты до Керчи очень подходят для тихого семейного отдыха, во время которого проживать лучше в трейлере или большой палатке поближе к морю. Ну а если надоест спокойное времяпрепровождение, то в близлежащих степях можно поездить на квадроциклах (взять напрокат) или на джипах, испытать себя и наиболее прочные детали автомобиля – диски replica — на прочность. Кроме того, можно совершить экскурсию в один из старинных городов побережья – Феодосия или Судак.

На западном берегу, условной столицей которого является поселок Николаевка, любят отдыхать в палаточных городках. Кстати, это самая ближняя точка берега к транспортному и географическому центру Крыма – Симферополю. Поэтому сюда приезжают не только гости, но и сами крымчане. Когда выбудете готовиться к поездке и заказывать через интернет магазин шины, не забудьте палатки и спальные мешки – в местных кемпингах в разгар сезона может не оказаться свободных мест.

Поездки по Южному берегу на трассе Севастополь – Ялта – Алушта подарят незабываемое удовольствие от вида моря, леса, а также возможность посещения отменных ресторанов с морской или восточной кухней. Такое путешествие рекомендовано молодым парам.

От моря и к северу до Крымских гор расположены такие жемчужины природы (реликтовые рощи, водопады, ущелья), что одна поездка в эти места заменит несколько путешествий в Альпы и Пиринеи, на Золотые пески Болгарии и побережье Франции.

О путешествиях в Крым можно говорить бесконечно, остались неупомянутыми Казантипский фестиваль и байк-шоу возле Балаклавы, средневековые реконструкции в Судаке и винные подвалы Массандры, а также многое, многое другое.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru