Роды после 30

3342384_largeСовсем недавно большинство женщин старше 25 лет, обратившись к врачу в связи с первой беременностью, слышали о себе «старородящая». Без сомнения, первого малыша лучше рожать раньше 25, а после 30 уже стоит задуматься о втором ребенке, но и поздние роды сегодня – вполне привычное явление.
Мнения специалистов расходятся в вопросе «Какого ребенка можно считать поздним?»

С медицинской точки зрения, поздний малыш – это первый ребенок женщины старше 30 лет, несмотря на то, что беременность и роды после 30 не вызывают серьезной опасности, врачи все же относят рожающих в этом возрасте в отдельную группу. Почему?

Женщинам старше 30 сложнее забеременеть из-за снижения функций яичников. Ухудшается и состояние матки, что может вызвать трудности с зачатием. При поздней первой беременности сложнее выносить ребенка.
Последние исследования выяснили, что если женщина 35 лет физически здорова, то её шансы родить нормального здорового ребенка такие же, как у 20 летней.

И если будущая мама физически лучше подготовлена к рождению малыша между 20 и 25 годами, то эмоциональная готовность наступает как раз спустя 10 лет.

Женщины после 30 не воспринимают ребенка как помеху честолюбивым устремлениям, реже подвержены послеродовым депрессиям, более последовательны в воспитании, лучше умеют выражать свои чувства к ребенку.

У женщины после 30 больше шансов иметь для ребенка ответственного и любящего отца.
Однако, психологи предупреждают, что среди мамочек среднего возраста достаточно распространен синдром «драгоценного ребенка», т.е. они слишком балуют свое чадо.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru