Чем полезен апельсин

31166Апельсин – одно из самых вкусных лекарств. Прекрасно удаляет жажду апельсиновый сок. Если принимать смесь из соков апельсина, черной редьки и лимона — это поможет при мочекаменной болезни и некоторых хронических заболеваниях желчного пузыря.
Мякоть апельсина также очень полезна.
При лечении гипотонии и авитаминозов назначают именно тот комплекс витаминов, который находится в апельсинах.

Апельсины также назначаются при лечении гипертонии, ожирения, подагры, атеросклероза из-за повышенного содержания калия.

Учеными доказано, что жирная пища лучше переваривается с апельсинами, чем без них. Рекомендуется добавлять 10-15 долек апельсина к порции мяса, таким образом уменьшается риск закупорки сосудов и сердечных приступов.

Сок и мякоть апельсина улучшают пищеварение, стимулируют выделение желчи. Замечательное семейство цитрусовых сегодня радует глаз и вкус потребителя огромным разнообразием сортов и разновидностей.

В сочной мякоти апельсина содержится аскорбиновая кислота (в 100 г до 65 мг ), витамины B1, В2, Р и А.
Высокое содержание в апельсинах лимонной кислоты не позволяет накапливаться в мякоти нитратам и нитритам.

Апельсиновый сок возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, медики рекомендуют его при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к запорам.

Апельсины также содержат много пектиновых веществ, способствующих опорожнению кишечника, предупреждая в нем развитие гнилостных процессов.

Согласно исследованиям израильских ученых, регулярное употребление свежего апельсинового сока способствует снижению уровня холестерина в крови.

Сходным действием обладают грейпфруты и мандарины – из-за высокого содержания специфических гликозидов.
Употребление апельсинов ограничивают только при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергических реакциях на компоненты апельсина.

Апельсин был известен в Китае около 4000 лет назад! Различают два вида плодов апельсинового дерева — кислый и сладкий. Кислый апельсин выращивали в Европе первым.

Сладкие апельсины были деликатесом, который позволяли себе лишь обеспеченные люди. Короли и вельможи отдавали огромные деньги, чтобы приобрести апельсиновые деревья для посадки их в своем саду.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru