Отдых во Франции: советы туристам

0628c37d2614f7432f4c2b95d9bfФранция – это удивительная страна богатых традиций зимнего катания, вообще, и горнолыжного спорта, в частности, обладающая почти 400 разнообразными горнолыжными курортами.
Французские Альпы отличаются обилием пушистого снега, что способствовало многократному проведению именно здесь зимних олимпиад. Французам удалось создать самый объемный и благоустроенный горнолыжный комплекс в мире, города и поселки которого построены в савойском стиле с применением камня и дерева. Удивительно, но факт, французские Альпы могут одновременно разместить для катания на горных лыжах порядка 3 миллионов человек.

42400851100353136Те, кто хоть раз побывали здесь, с уверенностью говорят, что во Франции все мечты становятся реальностью, еще ее называют «раем для горнолыжников».
Описать все горнолыжные курорты Франции практически невозможно, поэтому здесь вы найдете информацию о самых интересных из них.

У подножия самой высокой вершина в Европе Монблан расположился самый старый зимний курорт — Шамони. Этому горнолыжному курорту около 200 лет. Он располагает 46 отелями, 200 магазинами, более 100 ресторанами, а также всем тем, что необходимо для полноценного отдыха туристов: боулинг и теннисный корт, дискотеки, а также крытый бассейн.

Курорт Ле Дез Альп, расположенный в 75 км от Гренобля и способный вместить до 30 тысяч человек одновременно, считается одним из пяти крупнейших французских горнолыжных курортов международного класса.

Туристы могут обслуживаться в 40 ресторанах (6 из них – высокогорных), К их услугам предоставлены вертолеты для прогулок к Монблану, либо за покупками в Гренобль.
На юге Французских Альп, в 230 км от Марселя, находится французский курорт Пра-Лу, отличающийся относительной дешевизной, несмотря на высокий уровень сервиса и прекрасные склоны. Здесь отдыхающие могут воспользоваться предложением полетать над горами на дельтаплане и параплане.

К современным горнолыжным курортам с великолепно оснащенными горнолыжными центрами, хорошей кухней, с массой предлагаемых развлечений, а самое главное, поддерживающих традиции гостеприимства, относятся курорты Валь Торанс, молодежный шумный Валь Д’Изер, Куршевель и спокойный Мерибель.
Молодой курорт Валь Торанс – это место для любителей, так называемого, «экстрим», то есть катания без трасс. Он считается уникальным городом, т.к находится на высоте 2300 м, а высшей точкой,с которой можно начинать катание считается отметка 3300 м.

france-2 Плата за обслуживание в отелях и ресторанах и налоги входят в их стоимость. Для туристов нелишне будет следующая информация: в барах, кафе и некоторых ресторанах гораздо дешевле будет принимать еду и пить у барной стойки, чем сидя за столом. Продукты дешевле покупать в супермаркетах в пригородах, чем в центре города. Разница довольно ощутима и составляет порядка 15-40%.

Совет для компании молодых людей или семье с детьми, желающим не только покататься, но и сэкономить — выбирайте апарт-отели. Многие города Франции готовы вам их предоставить. Это в принципе полноценный гостиничный номер со всеми удобствами, но в котором имеется гостиная, несколько спален и… кухня, оборудованная по последнему слову техники.

А если учесть, что на всех курортах, помимо катания на лыжах, можно найти и другие виды развлечений, то отдых проходит на одном дыхании. Вы не найдете здесь тишины и спокойствия – здесь отдыхают по полной программе.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru