Как приготовить пряный имбирный окорок для новогоднего стола

Как приготовить пряный имбирный окорок для новогоднего столаНа первый взгляд выбрать блюда для новогоднего застолья очень просто. Вкусных рецептов с фото просто масса, однако, также легко и растеряться от предлагаемого разнообразия. А еще блюда часто оказываются сложными, многокомпонентными, требующими недюжинной кулинарной сноровки и много-много времени на приготовление. Особенно это может касаться горячих закусок из мяса.

Отличная альтернатива фаршированной птице или мясным рулетам — запеченный окорок. Он восхитителен на вкус благодаря пряному имбирному маринаду, в котором выдерживается до приготовления. Вкусный и аппетитный, когда только что из духовки. А с утра, после новогодней ночи, он уместен в качестве легкой холодной закуски или компонента для свежего пикантного салата.

Потребуются ингредиенты:

  • окорок свиной (одним куском) — 2-3 кг;
  • свежий имбирь — 30 г;
  • цедра с четверти лимона,
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло — 55 мл;
  • соль — 2-3 ч. л.;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • густой, но не засахарившийся мед, — 40 г.

Приготовление блюда:

Тонким слоем счистить с имбирного корешка кожуру, пряность измельчить ножом или на терке. Подавить чеснок, потолочь в ступке с солью и нарезанным имбирем. Кашица должна пустить немного сока, после чего в нее всыпать цедру, тоже тертую. Потом добавить остатки соли, мед, постное масло. Выдавить туда же сок из лимона. Перемешать маринад, добившись полного растворения крупинок соли. Обязательно все компоненты следует добавлять в той очередности, что указана в рецепте.

Под краном промыть кусок окорока, насухо обтереть пергаментной бумагой, положить на дно глубокой кастрюли или миски. Налить сладко-пряный маринад. По желанию можно добавить немного семян кориандра или молотой гвоздики, тмина. Посуду с мясом прикрыть пищевой пленкой, на 10-12 часов оставить в холодильнике на среднем или нижнем уровне. Желательно в процессе маринования переворачивать окорок, чтобы каждый его бочок равномерно пропитался ароматной жидкостью.

Для запекания сделать температуру духовки 200-220 С, тогда у вас получится более вкусное мясо. Окорок, обернув серебристой фольгой, запекать около 1-1,5 часов. В конце процесса, удалив «прикрытие из фольги», поместить мясо под гриль — получится отличная корочка, красивая и хрустящая. А свинина под ней окажется невероятно сочной и мягкой.

Подавать окорок можно подавать практически с любым гарниром.

© 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru