Чем полезна ароматерапия

Чем полезна ароматерапияАроматерапия – искусство не новое, а известное еще во времена древней Греции и Египта. Основной принцип такого лечения в том, что ароматические масла воздействуют на рецепторы носовых ходов при вдыхании либо на рецепторы кожи при втирании, массаже или ванне с ароматическими маслами. Некоторые масла принимают внутрь. Однако основной упор ароматерапии делается именно на обонянии. Обонятельные рецепторы посылают в мозг импульсы, влияющие на определённые участки головного мозга, которые уже в свою очередь играют роль в физическом и психическом здоровье человека.

Как известно, большинство соматических заболеваний имеют в природе своего возникновения психические расстройства. Поэтому ароматерапия может воздействовать именно на первопричину заболевания.

Ароматерапия излечит многие болезни

Основное действующее вещество в ароматерапии – это эфирное масло, которое получают из различных частей растений. Существует огромное множество эфирных масел. Лечебные свойства некоторых из них мы рассмотрим ниже.

Масло сладкого апельсина тонизирует, повышает работоспособность, помогает снять стресс. Является антисептиком, может применяться при гриппе, ангине и других инфекционных заболеваниях. Полезно и в косметических целях. Смягчает, придаёт упругость, снимает воспаления на коже. Обладает антицеллюлитным действием.

Масло чайного дерева активирует мозговую деятельность, является антисептиком и противовоспалительным средством. Часто используется в косметических целях при воспалениях кожи, угрях, гнойничковых инфекциях.

Масло розового дерева способствует релаксации, помогает справиться с депрессией. Оказывает благоприятное влияние на органы дыхания, облегчает и устраняет кашель и бронхоспазмы. В косметических целях используется для улучшения эластичности, смягчения и повышения упругости кожи. А также является эрогенным ароматом, повышает чувственность.

Масло пачули оказывает умеренное тонизирующее действие, является хорошим антидепрессантом и стимулирует сексуальное желание. Оказывает заживляющее действие на кожу, а также эффективно для лечения угревой сыпи и прыщей. Хорошо подходит для ухода за сухой кожей. Улучшает пищеварение, снижает аппетит.

Масло лаванды снимает нервное напряжение, хороший антидепрессант. Хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Оказывает противовоспалительное действие на кожи, и помогает избавится от рубцов после угревой сыпи. А также снижает давление, улучшает иммунную защиту организма, снижает аппетит, улучшает работу печени, обладает мочегонным действием.

Масло кедра хорошо использовать метеозависимым людям, оно также обладает согревающим и успокаивающим действием. Применяют кедровое эфирное масло при проблемной жирной коже, а также для улучшения роста волос, при артрите, цистите, для повышения устойчивости организма к инфекциям.

Масло иланг-иланга успокаивает, стимулирует умственную работу, является хорошим эротическим стимулятором. Хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Увлажняет, препятствует преждевременному старению кожи. А также снижает артериальное давление. Масло иланг-иланга улучшает память, восстанавливает силы после нервного перенапряжения. Оказывает противоаллергическое, бактерицидное, мочегонное, тонизирующее действие, повышает половое влечение, нормализует менструальный цикл у женщин. Очень хорошее средство при артритах и других нарушениях опорно-двигательного аппарата.

© 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru