Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанамиИнгредиенты:

4 баклажана
2 красных салатных перца
1 морковка
1 лук
2 яйца
Перец
Масло растительное
Мука
Укроп
Чеснок

Приготовление:

Баклажаны очищаются от кожуры и нарезаются на кубики, пересыпаются солью и настаиваются 30 минут, чтобы удалилась вся горечь, после чего промываются.

После того, как баклажаны будут готовы, добавляем перец, соль и хорошенько перемешиваем, добавляем несколько яиц сырых, и снова все смешиваем, сверху насыпается несколько ложек муки, опять все смешиваем, и оставляем на 30 минут.

В это время на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, обжаривается, к нему добавляется потертая на мелкую терку морковка, а также нарезанный соломкой красный салатный перец.

Все овощи, которые были обжарены, перекладываются в емкость, а на этой же сковороде на сильным огне обжариваем баклажаны, на протяжении 7 минут, постоянно помешивая.

После этого к баклажанам отправляется овощная смесь. И добавляется 3 ст.л. сметаны, можно и майонез. Все жарим еще на протяжении 5 минут при постоянном помешивании. Огонь выключается и туда отправляется 1 долька чеснока.

Подавать нужно, пока блюдо теплое.  Посыпаем нарезанным укропом.

© 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru