Как бороться с беспорядком

Как бороться с беспорядкомВаш дом заслуживает пахнуть освежающей весной. Для тех, кто полагается на собственные силы, мы предлагаем небольшое руководство.

Борьба с пылью

Для начала нужно убрать пыль в помещении. Убирают пыль не только с мебели, не забывайте очистить жалюзи, настенные светильники, рамы для картин. Попробуйте добраться до мест, о которых при обычной чистке вы забываете. Сдвиньте тяжелые предметы мебели, такие как комоды и шкафы.

Наводим порядок в шкафах

Весенняя уборка — это идеальное время для тщательного анализа содержимого шкафов. Освободите все полки, которые вы можете протереть от пыли. Сезонная одежда очищается и запаковывается в вакуумную упаковку или в картонные коробки. Таким образом, вы сможете защитить их от пыли.
Не избежать сортировки мелких предметов, таких как: нижнее белье, носки и чулки. Вы будете удивлены, как много у вас ненужных вещей, и как много без них пространства в ящиках!

Порядок в спальне

Подушки и одеяла пусть проветриваются. Пыль и бактерии можно уничтожить на сильном морозе, но подальше солнца. Сушилки для одежды можно использовать для проветривания вещей при капитальной уборке.

Постельное белье также необходимо проветрить или отправить его в руки специалистов – в химчистку. Но даже химчистке будет трудно избавиться от запаха дыма, если у вас в доме заядлый курильщик.

Если ваша стиральная машина сможет выдержать хорошую нагрузку, подушки, одеяла из полиэстера можно стирать в домашних условиях. Выберите деликатную программу и используйте совсем немного порошка. Высушите постельные принадлежности на свежем воздухе, даже если отлично налажена вентиляция доме, проветривание всегда благотворно воздействует.

Встряхните матрас. Пылесос с кистью шейкер поможет сделать вашу работу легче и быстрее.
Постельное белье следует стирать при температуре 60 градусов. Тогда вы можете быть уверены, что избавились от микроскопических клещей.

Постельное белье можно подкрахмалить, таким образом сохраняется гораздо дольше свежесть и чувство чистоты, белье легче гладить. Но это относится только к хлопку и лену. Креп и фланель не стоит подкрахмаливать.

Уборка полов

Наконец дошли до пола. Начните с удаления пыли с помощью пылесоса. Ковровое покрытие вы можете выбить или вымыть разбавленным моющим средством.

Советы знакам Зодиака

Если вы верите во влияние фаз Луны на жизнедеятельность человека, знайте, что чистки, полировки производят в период, когда Луна убывает. В фазе полной Луны уделяют уборке меньше усилий, используют в два раза меньше моющих средств, а полученный эффект будет длиться дольше. Знакам воздуха: Весы, Близнецы и Водолей рекомендуется проветривать одеяла очень часто. Для Рыб, Скорпиона и Рака нужно тщательно удалять накипь из чайникам, это вредит их здоровью. Огненным знакам Овну, Льву и Стрельцу следует часто мыть мебель. Тельцу, Деве и Козерогу нужны различные изменения, делайте чаще ремонт.

Стирка

Если у вас есть пластмассовые крючки для гардин, вы можете положить их в стиральную машину, им ничего не будет и не нужно долго вычищать их вручную.

Современные стиральные машины избавляют нас от многих хлопот. Просто выберите специальную программу для стирки и используйте нужный стиральный порошок, гель предназначен для стирки шелка и шерсти. Для сильно загрязненных тканей можно добавить специальную соль для штор. Не забывайте кондиционер для белья. Самый простой и лучший способ расправить шторы – повесить их прямо после стирки. В вертикальном положении мокрые волокна растягиваются, а воздух в комнате пахнет ароматным ополаскивателем.

© 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru