Какие кольца носят мужчины?

Какие кольца носят мужчиныИстория мужских колец насчитывает не одно тысячелетие. В древности кольца–печатки предназначались, в первую очередь, для одной цели – заверения своей подписи на важных документах. Факсимиле, выгравированными на поверхности ювелирных изделий, украшены многие манускрипты.
Играли украшения и другую, сакральную роль, защищая своих владельцев от грозящей им опасности или подчёркивали их принадлежность к определённой касте и братству.

Какие кольца предпочитают современные представители сильного пола?

Первое место в топ параде однозначно принадлежит обручальным! Волей или неволей такое украшение приходится носить многим супругам. Если пару десятков лет назад молодожёна окольцовывали исключительно золотом, то сегодня всё более актуальным становится кольцо из серебра. Простые, оформленные только гравировкой, украшенные фианитами и бриллиантами, позолоченные полностью или с золотой вставкой – обручальных серебряных колец узких и широких в ювелирных салонах и интернет-магазинах огромный выбор!
При современной моде на венчание кольца с христианской символикой нынче однозначно в тренде.

Второе место по праву отдано мужским печаткам.

Отличие печатки от других видов колец

Печатка не имеет никаких драгоценных вставок–камней, она может быть выполнена из золота, серебра, платины и других металлов. На её широкой площадке должна быть только гравировка или резьба, поверхность иногда просто гладко отполирована.

Третий призёр – это мужской перстень. Вот здесь фантазия ювелиров не знает границ!

Мужчины тоже любят перстни

Мужские перстни украшают драгоценными и полудрагоценными камнями и эмалью. Каждый может подобрать себе перстень, соответствующий его имиджу и статусу.
Подчеркнуть принадлежность к определённой субкультуре тоже можно с помощью перстня. В основном, такие изделия выполняются из серебра и стали. Но умельцы изготавливают изделия даже из гильз и деталей наручных часов.
Металлисты носят объёмные перстни с черепами, байкеры – с изображением крестов, свастики, львов и символики своих клубов.
Готы любят только серебро или железо, жёлтый металл под запретом. Фигурки летучих мышей, кошек, египетская символика – все пальцы могут быть в перстнях.
Даже для хакеров, представителей ещё молодой субкультуры, придуманы специальные кольца, где бинарный код шифрует различные надписи.

Любой мужчина, желающий подчеркнуть свою принадлежность к той или иной группе, без проблем обозначит себя с помощью кольца, печатки или перстня.
Главное, не переборщить! Представителям богемы допустимо надеть на пальцы обеих рук одновременно десять украшений. А остальным стоит задуматься.

Латушкина В.П. специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru