Что делать при отеках во время беременности

Что делать при отеках во время беременностиБеременность украшает каждую женщину, дарит ей невероятные ощущения и по праву считается самым чудесным и незабываемым периодом в жизни будущей мамочки. Но, к сожалению, довольно часто период «интересного положения» омрачают некоторые трудности. Одним из таких осложнений являются отеки во время беременности. Поняв причины этого явления и приняв соответствующие меры по их устранению, можно сделать течение своей беременности комфортным.

Причины возникновения отечности

У беременной женщины потребность в воде увеличивается в несколько раз. Это обусловлено необходимостью большого объема крови. Также постепенно увеличивается количество аминотической жидкости и появляется потребность в уменьшении показателя вязкости крови. Будущая мамочка почти постоянно чувствует жажду и, следовательно, начинает пить больше жидкости. Очень часто это приводит к появлению отеков ног, что требует внимания со стороны лечащего врача.

Профилактика отеков во время беременности

Гинеколог обращает внимание на профилактику отечности еще при первых ваших визитах к нему. Еще, будучи на ранних сроках беременности, женщины должны соблюдать эти рекомендации.
Утоляя жажду, пейте качественную чистую воду или зеленый чай небольшими порциями, но не делайте длительных перерывов в питье.

Рекомендуется уменьшить количество соли в пище. Соленая еда увеличивает жажду, а избыток соли и воды способствует появлению отеков ног.

Обратите внимание на то, достаточное ли количество белка поступает в ваш организм. Плод берет необходимый ему белок из крови матери, а задача будущей мамочки — вовремя пополнять запасы белка, поскольку на фоне снижения его количества в крови отеки возникают очень часто. Пусть в вашем рационе преобладают мясо, рыба, творог.

Как лечить отеки, будучи в «интересном положении»

Категорически запрещается уменьшать количество потребляемой жидкости. Иначе это поспособствует накоплению организмом воды «прозапас». Продолжайте пить необходимое количество жидкости, а это около полутора литров в день без учета жидких блюд и фруктов. Отдавайте предпочтение чистой воде, откажитесь от крепкого чая, кофе и сладкой газировки.
Ограничьте потребление соленой и жареной пищи, специй, откажитесь от копченостей, консервов.

Не пренебрегайте полноценным отдыхом и прогулками на свежем воздухе. Позаботьтесь о ногах: во время отдыха приподнимайте их на возвышенность, делайте прохладные ванны, массаж ступней.

Стараясь избавиться от отеков, не прибегайте к самолечению. Применение мочегонных препаратов строго запрещается женщинам в «интересном положении». Не предпринимайте самостоятельно какие-либо действия по устранению отеков, проконсультируйтесь с врачом.

Гузаревич Светлана, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2016 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru