Какой ортопедический матрас лучше: пружинный или беспружинный?

Какой ортопедический матрас лучше: пружинный или беспружинныйСон – это лучший отдых, который человек способен организовать сам для себя. Теплая, уютная кровать — основа крепкого сна, а значит, хорошего настроения и готовности реализовывать себя в любых начинаниях. А для того, чтобы полноценно отдохнуть в горизонтальном положении необходим подходящий матрас.

Современные производители предлагают различный выбор матрасов. Рассмотрим основные: пружинные и беспружинные.

Пружинный матрас

Данная категория матрасов делится на два вида. Первый – это когда пружины, находящиеся внутри, соединены между собой и представляют собой своеобразную сетку, в которой каждая пружина зависит от окружающих пружин.

Второй – это самый технологичный вид пружинных матрасов, в котором каждая пружина независима и обернута в специальный материал в виде чехла с дырочками. Чем больше таких пружин, тем лучше матрас.

Главные достоинства пружинных матрасов

Пружинный матрас – это самый популярный и знакомый каждому матрас. Основным его преимуществом можно считать низкую цену и относительную доступность для представителей любого слоя населения. Многие модели таких матрасов не создают так называемый «эффект волны», поэтому они удобны для двухместных кроватей.

Пружинные матрасы хорошо поддерживают тело человека, а матрасы с независимыми пружинами обладают определенными ортопедическими качествами. Кроме того, такие матрасы устойчивы к нагрузкам – на них можно прыгать и играть детям.

Основные недостатки пружинных матрасов

По прошествии времени пружинные матрасы начинают скрипеть, а пустоты внутри между пружинами накапливают пыль. Низкие ортопедические свойства, особенно, у матрасов с зависимыми пружинами, могут причинить вред здоровью. Пружинные матрацы ортопедические накапливают статическое электричество, которое также оказывает плохое влияние на человека.

Беспружинные матрасы

Этот вид матрасов полностью лишен пружин, вместо которых используется разнообразный набивочный материал. В основном это кокосовое волокно, пенополиуретан, латекс. Сюда же относятся ватные матрасы.

Главные достоинства беспружинных матрасов

Беспружинные матрасы, кроме ватных, обладают превосходными ортопедическими свойствами. Врачи рекомендуют их использовать людям с больной спиной и страдающим заболеваниями позвоночника. Они долго служат и они бесшумны.

Основные недостатки пружинных матрасов

Некоторые набивочные материалы, например, латекс, могут вызывать аллергию. Беспружинные матрасы чрезмерно тверды и сравнительно дороги.

Швечихин Вадим, специально для Мадам Аннин.

© 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru