Отдых в Греции: советы туристам

0-greece-foto5 Вся территория Греции, занятая материками, окружена автобусными маршрутами. Если вы хотите поехать в Грецию всего на одни сутки, вам дешевле обойдется покупка сразу билетов туда и обратно. Государственные железные дороги, которые называют «OSE», соединяют между собой основные города Греции, расположенные на материковой ее части.
Путешествие одиноких женщин по автомобильным дорогам автостопом не рекомендуется.

Автомобильные дороги этой страны являются одними из самых опасных. Страна имеет самый высокий показатель аварийности со смертельным исходом относительно других стран Европейского Союза.

002Если Вы отправляетесь путешествовать в Грецию на автомобиле, Вам необходимо быть очень острожными. Купить билеты на автобус можно на конечных остановках и в газетных киосках. Цена за одну поездку — $0,3 США.

Если вам предстоит несколько поездок по городу, то экономнее будет купить проездной на месяц. В том случае, если пассажир видит на остановке приближающийся автобус нужного маршрута, то он должен голосовать, только тогда водитель остановится.
Если пассажир в автобусе приближается к нужной ему остановке, он должен подать водителю сигнал, нажав на кнопку около двери.

В Афинах все такси желтого цвета, а в Салониках такси окрашены в сине-белые цвета.
Минимальная стоимость поездки в такси — $1,2 США, цена вызова такси -$1,2 США, заказ такси предварительно стоит $2 США. Стоимость поездки в аэропорт или из аэропорта (или вокзала) стоит немного дороже.
За чертой города стоимость одного километра пути выше, чем в его пределах.
Оплата чаевых не считается обязательной, однако приветствуются. Счет иногда включает в себя 10-15% надбавки за обслуживание, но чаще всего официант рассчитывает на чаевые.
Водители такси и служащие гостиниц тоже ожидают вознаграждения.

Магазины в Греции открыты все дни недели, за исключением воскресенья, режим работы: с 8.00 до 13.30 и с 17.30 до 20.30 по вторникам, четвергам, пятницам. Супермаркеты тоже работают все дни, кроме воскресенья, режим работы — с 8.00 до 18.00 или 19.00 без перерыва на обед.

big_430В Греции цены на многие товары ниже, если сравнивать с другими странах Западной Европы. Однако есть и исключения. Это электротехника, электроника, легковые автомобили. Магазины беспошлинной торговли работают под вывеской «Hellenic Duty Free Shop».
В Греции почти все жители курят, причем везде, исключение составляет лишь залы для некурящих людей, а также самолеты компании под названием Olympic Airways.

Все без исключения пляжи в Греции — собственность государства, местные власти могут попросить Вас оплатить посещение лишь специально оборудованного пляжа (в стоимость посещения входят оплата лежаков и зонтиков).
Летом примерно с 14.00 до 17.00 в стране принято время послеобеденного отдыха.

Аптеки здесь, в отличие от традиционного креста красного цвета, помечены крестом зеленого цвета.
В аптеках Греции Вам бесплатно измерят артериальное давление и врач проконсультирует по поводу приема тех или иных лекарственных препаратов.

Стоит сказать, что в Греции улицы с одинаковыми именами могут встречаться в различных районах. Поэтому, если Вы записываете чей-то адрес, обязательно уточните район и какие-нибудь ориентиры. Часто бывает так, что даже таксисты не могут точно сказать, где именно находится тот или иной дом или улица.

Греция — это страна героев и богов. Страна богата невиданными памятниками архитектуры. Греция славится тем, что здесь много простых и доброжелательных жителей. Если вы решите провести свой отдых в Греции, обязательно посетите одну из самых красивейших областей Греции — Пелопоннес. Отдых на Пелопоннесе поможет окунутся в историю Греции: исторические памятники культуры, античные руины, необыкновенно синее моря, густые леса, затерянные в гуще красивых цветов и кустарников, деревни, удивительные пейзажи.

Полуостров Пелопоннес находится на юге Греции. Он омывается водами Ионического и Эгейского морей. Здесь расположены легендарные античные города, такие как Микены, Аргос, Спарта, Эпидавр, Коринф, Патра. Земля этого полуострова окутана легендами и мифами. По известному преданию, здесь родился Геракл, сын Зевса. Здесь, в Олимпии, проводили Олимпийские Игры.
Южное побережье Пелопоннеса разделено на три полуострова. Самый длинный из них — Мани. Этот полуостров служит продолжением хребта Тайгет, который по преданию населен духами. Здесь, в этих местах, есть пещера, в которую спустился Орфей для того, чтобы найти свою возлюбленную Эвридику.
Исторически остров Пелопоннес разделен на семь областей.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru