Как правильно выбрать люстру?

01Важнейшей составляющей уюта в любой квартире является освещение. А значит выбор люстр, бра и торшеров во все времена был, есть и будет актуальным.
Производство и продажа люстр набрали поистине гигантские обороты, сегодня можно выбрать освещение для помещений практически на любой каприз и вкус.

Существует и мода на светильники. Так, если некоторое время назад в фаворе был минимализм и хай-тек, то сегодня от осветительных приборов требуется создание мягкой домашней атмосферы.

Прежде всего, стало популярным многоуровневое освещение – не одна люстра, а целый набор светильников, расположенных на разных уровнях и дающих свет разной насыщенности.
Так, стоящий у кресла торшер идеален для чтения книг, подсветка в нише придает интерьеру камерность, а потолочная люстра дает полноценное освещение.

В гостиных в ход идет создание нескольких световых уголков с точечной подсветкой. А в кабинете, наоборот, необходимы равномерное освещение и настольная лампа.
В спальне светом выделяются кровать (лампа на ночном столике или настенное бра в изголовье) и шкаф (встроенные светильнички).
В столовой уместна подвесная люстра, расположенная над столом.

203a737a472fКак выбрать светильник

1. Учитывайте мощность покупаемого осветительного прибора. Люстра со слабой мощностью не справится со своей основной функцией.
2. Люминесцентные лампы гораздо продуктивнее, но их свет не придаст уюта и может использоваться только в нежилых помещениях и частях дома.
3. В ванных комнатах в целях безопасности надо использовать только водонепроницаемые светильники.
4. Выбирая люстру, помните, что они бывают классические (более крупные, уместны в больших помещениях) и потолочные (плоские, подходящие для ограниченных пространств). Ошибка в выборе типа люстры может здорово испортить интерьер.

Также оригинальными решениями являются создание светового «окна» — ниши в потолке с маленькими встроенными лампами и светильники, вмонтированные в пол.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru