Как восстановить вес после родов?

255382-006Очень часто мы слышим сетования молодых мам на то, что с рождением ребенка их идеальная фигура безвозвратно утеряна, и теперь до конца жизни им ничего не остается, кроме как ходить в 50 размере и всячески скрывать обвисший живот и безразмерную попу. Конечно, это определенное кокетство, но факт остается фактом – многие женщины сомневаются в возможности сохранить хорошую фигуру и после родов, а это в корне неверно.

Главное правило послеродового похудания – размеренность и грамотный подход к этому процессу. Ни в коем случае не старайтесь сидеть на жестких диетах и не бросайтесь сразу на тренажеры – такие действия могут повредить вашему организму и вашему малышу. Не ориентируйтесь на телезвезд, появляющихся на экранах вскоре после рождения детей, — к их услугам огромная армия стилистов, диетологов и тренеров, которой у Вас нет. Впрочем, Вам она и не нужна, достаточно лишь воспользоваться следующими советами.

В течение первых трех месяцев старайтесь питаться сбалансировано, чтобы полученные калории восполняли расход энергии, а в пище было достаточно питательных веществ для восстановления вашего организма и развития малыша. Дополнительно к своему обычному рациону, вы должны получать 500 калорий ежедневно.
Желательно сосредоточиться на белках, но не исключать при этом углеводы, а просто стараться не смешивать их при одном приеме пищи.

Ешьте меньше сладкого и мучного, но больше фруктов и овощей. Мясо и рыбу стоит есть отдельно от риса и картошки. Пейте больше негазированной воды (можно с соком лимона).
Все сладкое желательно заменить горьким шоколадом без наполнителей.

Начиная с четвертого месяца после родов, можете приступать к интенсивным физическим нагрузкам (при условии, что роды прошли без осложнений), желательно – посоветовавшись заранее со своим лечащим врачом. До этого момента выбирайте расслабляющие упражнения, направленные лишь на поддержание общего тонуса организма.

Снижение веса – индивидуальный процесс, и никто не может обещать, что в норму вы придете ровно через полгода. Однако средние цифры, по статистике, таковы: в течение беременности вы набираете от 12 до 16 кг, 6 – 7 из которых уходят во время родов. Оставшиеся килограммы тратятся в течение полугода, причем особенно интенсивно – начиная с четвертого месяца после родов.

Нормальной считается потеря не более чем трех килограмм в месяц, но помните, что главное – плавно снизить вес, не принеся вреда организму, так что лучше худеть чуть дольше, чем чуть быстрее.

Kel, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru