Красота и здоровье ногтей

173501_1Здоровые ногти – неотъемлемый атрибут здорового человека. Что же касается женщин, то для них это ещё и средство самовыражения. Через ногти можно показать своё настроение, какие-то внутренние особенности.

Поэтому многие женщины прибегают к услугам маникюрных салонов, а некоторые заботятся о своих ногтях самостоятельно. Однако следует помнить, что ногти красивые и ногти здоровые – понятия неразделимые.
Идеальный случай, если женщина ухаживает за своими ногтями каждый день, а не сугубо во время походов в косметологические салоны. То есть уход за ногтями должен быть приравнен к умыванию рук и чистке зубов.
Специалисты рекомендуют каждый день втирать специальные лечебные мази в кожу рядом с ногтями. Делать это следует, массируя кожу. Данная процедура позволяет нормализовать кровообращение, а также смягчить ногтевое ложе.
Сами ногти «не откажутся» от специального массажа. Он заключается в плавных движениях мягкой щёткой, предварительно обработанной мылом, желательно детским. Кроме того, что такой массаж делает ногти здоровыми, он ещё и позволяет предотвратить возникновение трещин.

stockxpertcom_nail20care20nailsВ том случае, если ногти слегка пожелтели, будет кстати смазать их лимонным соком, который известен своими свойствами отбеливателя.
Нельзя забывать и о такой процедуре, как лечебные ванны для ногтей. В качестве основного ингредиента для таких ванн может выступать как морская соль, так и парафин.

Солевую ванночку можно несложно принимать и у себя дома – для этого достаточно иметь тёплую воду и ложку морской соли (руки в такой жидкости следует подержать около двадцати минут), парафиновую – сделать сложнее, поэтому осуществляется данная процедура в специализированных салонах.
Специалисты дают также несколько полезных советов по уходу за ногтями. Например, образующиеся заусенцы ни в коем случае нельзя просто отрывать – попасть в получившиеся раны инфекции не составляет никакого труда.

Маникюр в салоне или самостоятельно стоит делать с перерывами где-то в десять дней.
Особая забота требуется, если женщина обратилась к процедуре по наращиванию ногтей. Дело в том, что ногти длинные чрезвычайно хрупки – сломать их нет ничего проще. Поэтому, обладая такими ногтями, все работы по дому выполняйте исключительно в резиновых перчатках.

При покрытии лаком наращенных ногтей нельзя пользоваться покрытием, содержащим ацетон, а также рекомендуется в этом случае регулярно обращаться к всевозможным пилочкам и лечебным кремам. Ничего удивительного: наращивание ногтей всегда создаёт трудности в последующем.
Поистине здоровые ногти всегда красивы, даже если их хозяйка не обращается к ярким, экстравагантным лакам.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Очень советую посетить студию маникюра и педикюра Неил Лаунж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru